作りたい女と食べたい女 シーズン2を配信している動画配信サービス

『作りたい女と食べたい女 シーズン2』の

作りたい女と食べたい女 シーズン2
シーズン2

作りたい女と食べたい女 シーズン2が配信されているサービス一覧

『作りたい女と食べたい女 シーズン2』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『作りたい女と食べたい女 シーズン2』の別シーズンの配信作品

作りたい女と食べたい女 シーズン2が配信されていないサービス一覧

作りたい女と食べたい女 シーズン2の作品紹介

作りたい女と食べたい女 シーズン2のあらすじ

料理を「作る」ことが好きな女性と、「食べる」ことが好きな女性。彼女たちの日常や交流を通して、女性を取り巻く現実や女性同士の連帯を描く。人気マンガ「つくたべ」をドラマ化。

作りたい女と食べたい女 シーズン2の原作

作りたい女と食べたい女 シーズン2の脚本

作りたい女と食べたい女 シーズン2の出演者

『作りたい女と食べたい女 シーズン2』のエピソード情報

第11話

2人で一緒に楽しんだ年末年始の料理にお金を使いすぎてしまった野本さん(比嘉愛未)と春日さん(西野恵未)。ふたりで食事することを控え、それぞれ節約料理に励んで報告しあうがどこか寂しい。そんなとき、とある食材が春日さんの目にとまり…。

第12話

思いがけず新しいプロジェクトに推薦された野本さん(比嘉愛未)。SNSでやりとりしているyakoさん(ともさかりえ)と恋愛映画の話で盛り上がる。春日さん(西野恵未)は隣に引っ越してきた南雲さん(藤吉夏鈴)からたくさんのゆずや野菜をもらって…。

第13話

食事に出かけた野本さん(比嘉愛未)と同僚の佐山さん(森田望智)。「恋ってむずかしくないですか?」野本さんは、佐山さんに思わず悩みを打ち明ける。隣人の南雲さん(藤吉夏鈴)を訪ねた野本さんと春日さん(西野恵未)だったが、食事に誘うと南雲さんの表情が曇って・・・。

第14話

今日は節分。スーパーに来た野本さん(比嘉愛未)と春日さん(西野恵未)は太巻きコーナーを見て、材料があれば巻くだけだから作ってみようと思いつく。食材選びや道具選びに心躍るふたり。一方、隣人の南雲さん(藤吉夏鈴)は実家の母からの電話にため息が漏れてしまう・・・。

第15話

SNSでつながったyakoこと矢子さん(ともさかりえ)と親交を深める野本さん(比嘉愛未)。映画の同時視聴会の約束も。春日さん(西野恵未)は鍵を失くして部屋に入れない南雲さん(藤吉夏鈴)に遭遇。南雲さんは自分の心の内を話し始める・・・。

第16話

幼いころからの食事での苦い記憶を思い出す南雲さん(藤吉夏鈴)。春日さん(西野恵未)もまた、実家との関係で心をざわつかせていた。一方、矢子さん(ともさかりえ)と約束した映画の同時視聴会を催す野本さん(比嘉愛未)は、彼女のプロフィールに目がいって・・・。

第17話

恋愛について矢子さん(ともさかりえ)と相談するようになった野本さん(比嘉愛未)。春日さん(西野恵未)は疎遠だった父からの強い口調の電話に意気消沈。その様子を野本さんは目撃するのだが、心配を口に出せない。思わず大量のドーナツ生地を作っていると、ベランダから春田さんと南雲さん(藤吉夏鈴)の声が聞こえてきて・・・。

第18話

取引先のスーパーで働く藤田さんから夫の両親の介護や離婚への思いを聞いて、自分も介護で帰るよう言われていることを話す春日さん(西野恵未)。背中を押されるように父に電話をするが・・・。野本さん(比嘉愛未)に誘われ、クリームシチューを食べながら春日さんは自分の決意を話し始める。

第19話

バレンタイン間近、矢子さん(ともさかりえ)に春日さん(西野恵未)への恋心を相談する野本さん(比嘉愛未)。矢子さんは学生時代のうまくいかなかった同性の恋人への恋心を思い出す。野本さん、春日さん、南雲さん(藤吉夏鈴)はマンションの停電の中で思いがけず・・・。

第20話

南雲さん(藤吉夏鈴)に尋ねられ、野本さん(比嘉愛未)への思いを口にした春日さん(西野恵未)。野本さんとの関係は特別なものだと自分でも思い至る。明日はバレンタイン。仕事も忙しい中、野本さんはフォンダンショコラ作りに熱中する。そして・・・。

第21話

バレンタインデー当日。仕事で忙しい野本さん(比嘉愛未)は急いで帰路へ。春日さん(西野恵未)は、隠していた住所が父に知られたことで思い悩む。ふたりはみぞれ鍋を作りフォンダンショコラも楽しむが、そんな時春日さんがある決意を告白する。

第22話

春日さん(西野恵未)の決意を耳にし、動揺する野本さん(比嘉愛未)。そんな彼女に、春日さんはある提案をもちかける。次の日、明るい表情の野本さんを見て、何かを察した同僚の佐山さん(森田望智)は・・・。

第23話

ふたりの関係の進展を伝えた野本さん(比嘉愛未)と春日さん(西野恵未)は、南雲さん(藤吉夏鈴)も交えて矢子さん(ともさかりえ)の家でカレーパーティーをすることに。ナンを焼きながらおしゃべりに興じて、それぞれあたたかい時間を過ごす。

第24話

楽しかったカレーパーティーを思い出す南雲さん(藤吉夏鈴)。思いがけず、また野本さん(比嘉愛未)と春日さん(西野恵未)からマシュマロを使ったスモアを作る場に誘われ、こういう楽しい時間が好きなんだと実感する。そして自らと向き合うために・・・。

第25話

新居を探しながらもふたりで出かけようといちご狩りを提案する春日さん(西野恵未)。食材にもなるからと冬野菜収穫体験にひかれる野本さん(比嘉愛未)に同意してしまう。翌日、南雲さん(藤吉夏鈴)に出会った野本さんはいちご狩りに行ってきたのか聞かれ・・・。

第26話

春日さん(西野恵未)に自分の希望を押し付けているのではと悩む野本さん(比嘉愛未)は、矢子さん(ともさかりえ)からアドバイスを受ける。ふたりで手料理を食べながら、あらためてお互いに向き合う時間をもって・・・。

第27話

不動産屋を訪れる野本さん(比嘉愛未)と春日さん(西野恵未)。二人入居可という条件が、家族や建前上結婚を前提としたカップルに限定されていることが多いと知り、げんなりする。野本さんは実家から届いたあずきを調理。2人で同性同士のカップルである自分たちについての思いを話し合う。

第28話

不動産屋での一件を相談した野本さん(比嘉愛未)は矢子さん(ともさかりえ)からLGBTフレンドリーの不動産会社を紹介してもらえることに。野本さんも春日さん(西野恵未)も、まわりの人たちが持つ結婚や離婚についての考えに触れ、あらためて自分たちの関係について思いをめぐらす・・・。

第29話

たこ焼きパーティーを楽しむ野本さん(比嘉愛未)、春日さん(西野恵未)、南雲さん(藤吉夏鈴)、矢子さん(ともさかりえ)。ふたりの引っ越しの話で寂しそうな南雲さんの気持ちを察し、駅までの道に誘う矢子さんは・・・。一方ふたりは紹介してもらった不動産会社を訪ねて。

第30話

新居の審査も通りほっとした野本さん(比嘉愛未)と春日さん(西野恵未)は手の込んだ料理をしようとカニクリームコロッケを作る。今まで過ごしてきた日々を振り返り、互いの気持ちを確かめ合うふたり。引っ越しの日、そして・・・。

『作りたい女と食べたい女 シーズン2』に投稿された感想・評価

野本さんと春日さんのお話シーズン2。

矢子さん役がまさかのともさかりえさん。
ちょっと意外だったけどすごく良かった。二人のことも南雲さんのことも彼女の存在が皆を救ってくれた感じがした。

同性カップルの家探しの難しさ。
カミングアウトすることへの戸惑いと気持ちのすれ違い。

野本さんと春日さんの互いを尊重しながらすれ違った気持ちを丁寧に話し合う姿勢は恋人に限らず人間関係として学ぶことが多い。

食は話すきっかけを作ってくれる。
だから人付き合いで食事の場は大事な時間。
でも、食べ方は人それぞれ。それも個性。

優しい人達の楽しい食事の時間を楽しめる作品でした。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

料理が大好きだが、ひとり暮らしで少食のため、もっとたくさん作りたいと日頃から感じていた野本さん(比嘉愛未)。
同じマンションに住む、豪快な食べっぷりの女性・春日さん(西野恵未)との交流が始まり、2人で料理を作って食べることで関係を深めていく。
いつしか野本さんは、自身がレズビアンで春日さんへの思いが“恋”だと気づき、自分のセクシュアリティや春日さんとの関係を模索する。
野本さんと春日さんの間の部屋に越してきた会食恐怖症の南雲さん(櫻坂46藤吉夏鈴)やSNSで知り合ったレズビアンでアセクシャルの矢子さん(ともさかりえ)など新たな友人たちとの関係や、2人の恋の行方を描くシーズン2。
人気漫画「作りたい女と食べたい女」(つくたべ)を原作にドラマ化。2022年放送の前作(第1回~第10回)につづくシーズン2・全20話(第11回~第30回)。

シーズン2は、前作で春日さんへの想いが「恋」であることに気づいた野本さんと野本さんへの想いが「恋」であることに次第に気づいた春日さんが、お互いの想いを確かめ合い関係を発展させるロマンシスが濃い。
特に、バレンタインデーに自分の生きづらさの元凶だった家族と決別する決意をした春日さんが、野本さんに自分の気持ちを告白するくだりは、特に沁みた。
野本さんと春日さんを中心に、会食恐怖症を抱えた南雲さんやレズビアンでアセクシャルの矢子さんの、様々な悩みを抱えた者たちの「他人だけど身内」であるシスターフッドが、カレーパーティーやたこ焼きパーティーなどの中で描かれていて、人と食べることが苦手な南雲さんが野本さんたちと集まって食べなくても楽しく過ごせる中で少しずつ成長していったり、矢子さんが野本さんや南雲さんのお姉さん代わりにさりげなく支えたり、美味しいもので繋がった人たちの絆が心温まるものがあった。
もちパーティー、カレーパーティー、たこ焼きパーティーも賑やかで楽しかったが、ロールキャベツや恵方巻やみぞれ鍋などそれぞれの季節にあった美味しい料理もたまらないグルメシスターフッドドラマ。
ーRuuー

ーRuuーの感想・評価

シーズン1も良かったけど、
2はより踏み込んででも繊細に優しく進んでて
ふたりを見守ってる感覚にさせてもらえた😊✨
22話なんかもうにやにやしちゃったよ🤭

でも、あれ?蛙亭の中野さん、
シーズン2出てなくない?🥲

18話【"是非です。ありがとうございます。"】
22話【え?え、え...え?】

📺2024→14