ブギウギの125の情報・感想・評価

エピソード125
第26週「世紀のうた 心のうた」(第125話)
拍手:28回
引退会見後も、話ができないままでいたスズ子(趣里)と羽鳥善一(草彅剛)。そして、数々の名曲を生み出してきた二人が、心の底から思いを語り合う。
コメント12件
momo

momo

OPの操り人形はここに結びつくのか…凄い。
AMY

AMY

茨田さん、いつも背中を押してくれる
corouigle

corouigle

オープニングの操り人形は、 福来スズ子だったのか😳 先生との最後の ご挨拶、よかったな~ やはりこのドラマはお二人のものでした 最高の体験を我が家に与えて頂き本当に心から 感謝申し上げます また元気な日本を 今度は我々の力で作り上げましょう↗️↗️↗️
オープニングで2分はかなり尺使ってますね。羽鳥先生との和解。この2人の絆はスズコが引退しても永遠ですね。草なぎ剛の演技、素晴らしかった。「碁盤斬り」観に行きます。
こっこ

こっこ

羽鳥先生は奥様に、スズ子は茨田さんに、それぞれが「ちゃんとまるをつけて終わらなあかんよ」と 送り出されての最終週イブ。 羽鳥先生にちゃんと話しようと出かけようとしたら、羽鳥先生がスズ子宅に! 大野さんもお茶出し以外出てこず。 そう、ふたりだけの芝居。 濃密なお芝居。ほんまもんの。 なんてええ芝居なんやろう。 まるでドキュメンタリー。 あの2人以外は時間が止まってるんと違うやろか。 静かやけど威厳あって、立派で。 明日は、きっと素晴らしいよね! ほんまにブギウギのキャストの皆さま、スタッフの皆さまありがとうございます! 明日、ようけ観よう。
すとぱら

すとぱら

2回 見た
sinimary

sinimary

2024/3/28録画
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

最終回なみにしんみり。 強い師弟関係のような😢 明日は明るく歌うのかな☺️
hawkwood

hawkwood

わてからもひとこと、羽鳥先生ありがとうございました!
ふみさん

ふみさん

羽鳥先生とスズ子 羽鳥先生がいたから今の福来スズ子がいる 福来スズ子がいたから今の羽鳥善一がいる 固い握手 最後にお客さんの前で歌って 思いっ切り楽しく終わろう 人形と人形つかい オープンニングはこれだった
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

スズ子と羽鳥先生、 これは麻里さん嫉妬するし、りつ子は二人とも苦しめばいいなんて言いたくなるよなぁ。 男女とかそういうのでなく、いや、それがないからこそ 入り込めないそんな関係性。 お互いがお互いを必要とし、 お互いがお互いを輝かせようとする、 が故の引退の決意。 人形づかいと人形、といっても人形そのものに魅力がないと輝いてみえないはず。 つかう、という言葉がもつイメージと違うのかな、という印象。 このブギウギも、最終回、 歌手としてのスズ子の最後の花火のような回になるのかな。
melody

melody

家を出たら門の前に先生。 それはもうどこからどう見ても最高のペアだわ。 そら嫉妬してまいますがな。 最後まで支えてくれた麻里さん、りつ子様。 握手して最高のフィナーレへ…