ブギウギの120の情報・感想・評価

エピソード120
第25週「ズキズキするわ」(第120話)
拍手:18回
愛子(このか)は、かけっこで負けるので、学校に行きたくないと言いだす。スズ子(趣里)は、愛子が自分で結論を出すよう伝え、自身は羽鳥(草彅剛)のもとに向かう。
コメント7件
きゅう

きゅう

怖い、逃げたいと思う時は大抵、 心の中でややった方がいいと分かってる。 大野さんめっちゃいい言葉。
sinimary

sinimary

2024/3/21録画
こっこ

こっこ

いやー、木野花さんの演じる大野さんええわー。説教みたいになるでなく、アドバイスっぽくなるんでもなくて、さらっと愛子ちゃんに伝えてる。愛子ちゃんの負けず嫌いはお父ちゃんな愛助さんに似たんかなー? スズ子も決心するところは昨日からの繋がりを観ててよきでした。羽鳥先生に思いを伝えるところも! 水城アユミはラッパと娘のカバー、 スズ子はヘイヘイブギーを歌うことになったんやね。 愛子ちゃんに届くとええね、スズ子さん!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

逃げるより負けたほうが... アユミに歌わせると決めた。
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

スズ子、羽鳥先生、麻里さん3人の席でのそれぞれの表情に引き込まれた。 羽鳥先生、見守るかのような、どこか離れていくかもしれない予感を感じさせるような、 この前のスズ子の「居場所」を気にかけるような。 羽鳥先生のふっとみせる表情って印象に残りやすい。 明日は歌合戦回か。 しかし、こんな期待値あげさせられる、 水城アユミ役の中の人、大変ね..
ふみさん

ふみさん

水城アユミのラッパと娘 福来スズ子のヘイヘイブギ ズキズキワクワク
逃げてもいいんだっていうのは現代に合わせたメッセージだと思う。木野花さん、はじけてるね。中村倫也もすっごい楽しんでるな。 母は強し。