ブギウギの116の情報・感想・評価

エピソード116
第24週「ものごっついええ子や」(第116話)
拍手:16回
誘拐犯が捕まってから、愛子(このか)は3日間も学校を休んでいた。スズ子(趣里)は、そんな愛子のために、刑事の高橋(内藤剛志)にあるお願いをする。
コメント9件
sinimary

sinimary

2024/3/15録画
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

やっとできた友達を失ったばかりの愛子に、 友達はまた作れば、という言葉は傷つくと思う。 けど、スズ子の周りにはいろんな視点与えてくれる人がいて、 それが支えになるし、顧みることにも繋がれそう。 エンタメは「誰もが」元気づけられるわけではない、 けど、それでもやり続ける。 元気づけらる人「以外」の存在のことがあるのをどこかで忘れられないでおきながら。 はじめくん、父親が犯罪で捕まって親戚に引き取られて、 色々大変だと思うし、心のどこかでは愛子の家の裕福さを真っ直ぐみられないところもあるだろうに、 愛子の言いにくいことをスズ子に伝えるなどほんといい子だな。
こっこ

こっこ

スズ子の、刑事さんへのお願いが叶ってよかったなあ。 はじめくんが愛子ちゃんに会えてよかったなあ。 愛子ちゃんがごめんねできたんもよかったし、はじめくんのいいよ、と許すんもよかった。 大野さんの言葉ええわぁ。。子供の背中を親が見ていくのかもしれねえっていうのほんま素敵やわ。。。 ター坊、純情可憐なんやな。みーんなごっつええ子やな!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

一くんが鈴子に愛子の気持ちを 伝える所がじ〜んときた。
ふみさん

ふみさん

愛子ちゃん はじめ君 マミー 大野さん ター坊 みんなええ子
まあなんだかんだで雨降って地固まる。とりあえず親子仲も解決しました。
AMY

AMY

柴本くんってやっぱり天然なのかな?笑 警察から本気でスカウトされたと思ってる笑
melody

melody

愛子ちゃん今週ずっと浮かない顔だったから、最後に笑ってくれてよかった☺️はじめくんも将来有望、また出てきて欲しい。 マミー間違ってたかもしれないな。からの、みんなええ子やの流れが良かった◎
CureTochan

CureTochan

今週の子役は優秀でよかった。男の子は発声がよく、女の子はエモーショナル。