ブギウギの115の情報・感想・評価

エピソード115
第24週「ものごっついええ子や」(第15話)
拍手:26回
スズ子(趣里)に、再び男(水澤紳吾)から電話がかかってくる。電話の指示通り、タケシ(三浦りょう太)は3万円を持って、午後3時に日帝劇場のロビーに向かう。
コメント13件
hawkwood

hawkwood

カツ丼のシーンよかったな。心があたたまった。
おちゃ

おちゃ

カツ丼シーン コントかと思ったw せっかくできたお友達なのに… よりいっそう マミーと愛子ちゃんの溝が…😑 スズ子の 3万でいいの…?的なコトバは 無意識なんだろうし 愛子ちゃんを守りたい一心 …なのは分かるけど 庶民には グサッ🔪とくるね😑
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

取り調べのカツ丼を令和ドラマで観るとは。 と、食べるのはそちらで.. カツ重いただけど、あまりいいもの食べてないだろう身体にカツ重は お腹壊さないか?とどうでもいいこと気になる。 しかし、人混み紛れるとはいえ、 あの身なりで日帝劇場のロビー指定するあたり、 大した計画性もない中実行しようとするのは浅はかというか、追い詰められてるというか。 はじめくんに会えなくなった愛子。
こっこ

こっこ

愛子ちゃんの暮らし。スズ子とふたりだけれど、大野さんもおるし、平屋やけど立派なおうちもある。その一方で、おだじのような病弱でうまいこと働けずにうちもやっとな感じのところもある。強烈な光に影が濃く出るみたいに。 愛子ちゃんにとっての世界は学校とはじめくんのような快活な子といられるのが全てなところあるんちゃうかなあ。マミーのおせっかいは、それは、愛子ちゃんには逆に映るんやろうなあ。明日どうなるんやろうか。
sinimary

sinimary

2024/3/14録画
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

3万の感覚の違い。捕まる。 親は子どものためなら なんでもしてあげたくなる。 よりによって初めての友達を失う。
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

最近スズ子の愛子!が聞きたくなっている。 犯人に特上カツ丼を用意していた刑事優しい。美味しそうだ。
蒼空

蒼空

誘拐未遂犯 愛子ちゃんは誘拐されてないけど。 マネージャー 素直にお金を渡して警察が捕まえる、という手筈だったと思うが、せっかくだから火サスみたい大袈裟にしたんか? 愛子はわがままだが、そう育てたのはスズ子の方針だし、スズ子が「アイコーーー」と怒ると愛子と同じ気持ちで「ちょっとウザい」と思ってしまう。 人間の心は贅沢だ。 カツ丼コント 最後、いい肉だったのでハジメくんに食べさせてあげたい。
ふみさん

ふみさん

ター坊 頑張った はじめ君がおらんようになったのは マミーのせいや
CureTochan

CureTochan

カツ丼のくだり、朝ドラで遊んでて面白いと思ったけど、そのまま食わせたらコテコテだから避けただけか。あえてお約束を綺麗に見せるというオプションもあったはず。 あと内藤さんは、普段は沢口靖子の大根プレイをカバーしているが、彼女から何かが感染して彼自身もほどほどの芝居しかできなくなってる感じがする。
AMY

AMY

タイミングが悪くて可哀想すぎる愛子 でも、大真面目なこと言うと普段の態度がスズ子に「ワテを困らせることをわざと言ってる」と誤解させてる マミーがいなければ、スターじゃなければ、疎まれることも、はじめくんを失うこともないと考えたら、全部マミーのせい!なのかな… 難しいね
とりあえず誘拐してない誘拐犯の指示で日帝劇場へ。マネージャー、お金を渡さないのは危険ですね。捕まっちゃいました。 内藤剛志の説得に涙…カツ丼、お前が食うのか…時間差でカツ丼…就職出来るといいね。 友達出来そうだったけど…残念だったね。 難しい年頃やね。お母さんも大変。
melody

melody

おだじ確保。 はじめくんと会えなくなっちゃって愛ちゃんオコ。 スズ子どうする?