ブギウギの114の情報・感想・評価

エピソード114
第24週「ものごっついええ子や」(第114話)
拍手:15回
愛子(このか)を誘拐するという電話がかかってくる。スズ子(趣里)は愛子を探すが見つけることができず、警察に連絡する。やがて、刑事の高橋(内藤剛志)がやって来る。
コメント13件
emimoriya

emimoriya

「必ず!星を!挙げる!!」って言いたくなる回
おちゃ

おちゃ

内藤さん出てくると 急に民放チックになる👀
蒼空

蒼空

刑事で内藤剛志 一気に火サスに。
愛子ちゃん誘拐で刑事内藤剛志登場…これは今週中に解決しますね。愛子ちゃんは誘拐されていませんでした。 貧乏な男の子との交流…ええやん。愛子ちゃん、普通に帰ってきたよ。 高度経済成長期だけど…もちろん取り残されてる人たちもいただろうな。
こっこ

こっこ

愛子ちゃんにできた、はじめてのお友達は服やごはんにも困るような家やったんやね。鶏肉が食べられることがご馳走で、のりのきいたさっぱりした服を着ている愛子のような生活ができていたのはもしかしたらまだ一握りやったんかも。おだじがなぜこんな風なのかも解き明かされてくのかな。
きりん

きりん

パンパンガールといい、靴磨きの少年といい、一部の属性を物語で活用して特段社会問題に触れないのはもういいよと思ってしまう 生活保護ってほんとに生命線 絶対無くしてはいけない。。。 それはそうと、今週スズ子愛子への接し方のうっすら嫌さ具合、今回で『お母ちゃんを困らせたいんか?』なので愛子がどう思ってるかを気にしてるかでなく自分本位じゃん!ということが腹落ちした
sinimary

sinimary

2024/3/13録画
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

人からはうらやましがられても 本人にとっては嫌な母親。 裕福で悩む愛子。 学校に行けない汚れた貧しい子もいる。 友達できて嬉しい☺️ まぬけな犯人? なんとやっとできた友達の お父さんじゃないか... 愛子無事でよかった。 お金がないからといっても 犯罪に手をそめていいわけじゃない。
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

この年齢で、経済的に厳しいという家庭がどういうことか理解する、 ってことは難しいだろうなぁ、と思いつつ、 ふとした言葉に出てしまうよね..。 それはさておき、 お互いにやっと見つけた友達なのに、 この先のこと考えると。 戦後からのストーリーで思うけど、 やっぱ、福祉の存在、福祉を担えるだけの国力って 重要なんだと思う。
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

有名人は大変だ。 内藤さんが来て2時間ドラマのサスペンス感が増している。面白くなってきた。
ふみさん

ふみさん

この刑事さんがいたら大丈夫 せっかく友達になったのに
AMY

AMY

内藤剛志が出てくるとテレ朝感がすごい笑 あららー可哀想な運命 せっかくできた友達なのに
melody

melody

おだじ…!! そことそこ繋がってたらあかんヤツ〜😫 豪邸で電気も通ってて毎日いいもの食べれる花田家に対して、明かりはろうそく、ぼろぼろの服のおだじ家…