ブギウギの109の情報・感想・評価

エピソード109
第23週「マミーのマミーや」(第109話)
拍手:15回
スズ子(趣里)がアメリカから帰国してから1年。がんで闘病していた梅吉(柳葉敏郎)が危篤になったと知らせが入る。スズ子は愛子(小野美音)を連れて香川へ向かう。
コメント8件
momo

momo

別れも泣けるけど、再会も泣ける。
おちゃ

おちゃ

梅吉さんらしい(いろんな意味で)写真が いっぱい☺️
sinimary

sinimary

2024/3/6録画
こっこ

こっこ

アメリカ滞在紀行をやってたら、来期のドラマにも影響しはるやなーと思っていたら、帰国の段に。愛子ちゃんもじもじ。そりゃあ4ヶ月も離れておったら、すぐにマミーや!って行けんもんね。 お土産はアメリカの大きなチョコレート。ター坊大事に運んだのえらい! 旧家が立ち並ぶ街にスズ子たちの家。笠置シヅ子さんの建てた家は平屋建てで笠置ガーデンと呼ばれるような立派な庭があったそうなので、そんな感じのとこなんやろなあ。 有る夜の電報を受け取り、香川へ。愛子も一緒の旅。 昭和25年頃の長距離っていうと、新幹線もないから夜行列車かな?それとも船やろか? 亀はな愛子ちゃん、あんたのおじさんの六郎さんがなめっちゃ可愛がってたんやで。 愛子になにかを伝えたいじいじ。 なんだべかー!
アメリカ編…すぐ終わったな。小夜ちゃんも出なかった。お父ちゃんいよいよ危なくて香川に帰省。お父ちゃん撮影技師として働いてたんやね。こっそり美人も撮影してました。
ふみさん

ふみさん

昭和26年秋 ウメキチキトク スグカエレ スズ子と愛子ちゃん香川へ 病気で弱っている親を見るのは辛い 六郎の亀 梅吉さんが撮った写真は みんな笑顔で幸せそう
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

久しぶりの再会! 素直に胸にとびこめない愛子。 タケシそまってるw それからもう1年。 近所の人と和気あいあい。 大野さん、気さくすぎる〜😂 父余命わずかか。
melody

melody

マミーおかえり。もじもじしちゃう愛ちゃん。チョコレートほんとに大きい!笑 電報きたら良い知らせではないって思うよね。スグカヘレ。 梅吉っつぁんが写真館でどんな店主ぶりだったかよくわかりますな。たくさんの人を笑わせてきたんだなぁ。