ブギウギの108の情報・感想・評価

エピソード108
第23週「マミーのマミーや」(第108話)
拍手:15回
アメリカ行きを決めたスズ子(趣里)だったが、愛子(小野美音)は、置いていかれることに拗ねてしまう。出発の日、スズ子は胸が引き裂かれる思いで家を後にする。
コメント9件
emimoriya

emimoriya

オープニング入ってないの気付かなかったわ!
こっこ

こっこ

愛子とスズ子のしばしの別れ。こんな小さな子を大野さんに預けて。。ってきっと不安やし寂しいし悲しいしって感じやったろうけど愛子ちゃんの号泣にこちらももらい泣きしてもうた。 こんな切ない別れ。 大野さんも「きりがない」って言うけれど、いや、それはそやねん小さいもん愛子ちゃん。 アメリカ滞在はこの1話で描ききる感じやろか? 新居完成。大野さんと愛子ちゃんは先に入居してスズ子を待つのね。明日はどんなんかな?
sinimary

sinimary

2024/3/5録画
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

鈴子アメリカへ。 あっという間に日が経つ。 鈴子も愛子もよくがんばってる。
ふみさん

ふみさん

スズ子アメリカへ 愛子ちゃんとの別れは涙 小夜ちゃんには会わないの?
言い方が悪いと家政婦さんからダメ出し。いよいよアメリカ出発で愛子ちゃんは大泣き。 留守番側の視点でドラマやるのね…ついに新居が…ようやくスーパースター感が出てきました。
真昼の幽霊

真昼の幽霊

異例の7分ほど経過してからのオープニング。それにしても最近の子役レベル高くね
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

「海を渡り響くは東京ブギウギ」 が実現。 戦後初期でこの歌詞を入れたのは 改めてすごい。 ところで、渡航前コンサートでの舞台衣装は、 ドラマのメインビジュアルと同じ衣装? アメリカでの描写は少なめ。 実際は、異世界のようで刺激強かっただろうな。 愛子ちゃんには次回再会か。
melody

melody

火曜日から舞台シーンが見られるとは。 別れ際、愛ちゃんの泣き演技は胸をえぐられる思い。キリがないから行ってくださいってよくわかる😅大野さん大変だー。 アメリカでのあれこれは写真と手紙と羽鳥先生のセリフでご説明なのね💧 いつのまにか豪邸できてるし。