ブギウギの107の情報・感想・評価

エピソード107
第23週「マミーのマミーや」(第107話)
拍手:15回
羽鳥(草彅剛)からアメリカ公演の話が出る。スズ子(趣里)は、本場の客の前で挑戦してみたいと思うが、愛子(小野美音)は連れていけないと聞き、迷ってしまう。
コメント9件
こっこ

こっこ

スズ子にアメリカ興行の話が持ち上がる。それは興行師が手配したもので、羽鳥善一とアメリカで興行するというもの。当時はまだGHQの占領下にあった日本、大人のスズ子、マネジャーのター坊、羽鳥善一には渡航許可が降りたが、スズ子の娘、愛子には降りなかった。それはすなわち、ほぼ半年間母不在を過ごすということ。。 愛子にとっては頼れる、甘えられる大人は母。父である愛助も、母方の祖母にあたるツヤも、父方の祖母にあたる村山トミももう居ない。。大事件やん! 大野さんも腹を括るけど、このころは、まだジャンボジェットなかったんじゃないかな?あったのかな? 渡航するにもめっちゃ時間かかりそうやし。。はよ帰ってあげてなー!
sinimary

sinimary

2024/3/4録画
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

4ヶ月子どもと離れるの辛すぎる🇺🇸 お母ちゃんや愛助がいたらなぁ。 一緒に行けたらなぁ。
蒼空

蒼空

マネージャーのしばもとは、ニューエイジなのか発言が腹立つ。いい子なんでしょうが。 大野さんともう1人ヘルプ必要ですよ〜〜 大野さんだけでは無理よ〜〜 心配だわ。 マリさんの主婦としての意見 なんでもなさげで重い。 愛子ちゃんの泣き声、甘え声、苦しいわ。切ない。 茨田さんは、歌手として生きる覚悟で心を鬼にして子供と距離を置いてきたんだね。
Keisuke

Keisuke

仕事場に愛子連れてくのは何話もやったのに、アメリカ4ヶ月は一話で終わらすの草
スズコさん、演出のせいだけどあんまりスーパースター感がないんですよね。 笠置シズ子アメリカツアー、アテンドしたのはジャニー喜多川。 4ヶ月も離れるのはよくないとのご意見…どうしたものか…やっぱりアメリカ行く事にします。
ふみさん

ふみさん

4ヶ月間アメリカ 悩むスズ子 泣く愛子ちゃん
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

そっか、まだGHQ統治下で渡航許可も制限されてたのね。 にしても、海外をも活躍の場とする生業の人って 小さな子どもがいる人って色々葛藤は大きいんだろうな、 なんて思った。 いつだってその機会があるわけではない一方、 それは我儘になるのか、とか。 連れていくのもそれはそれで子どもにとっても負担大きいかもだし。 麻里さんは、麻里さんが言うからこそ意味がある後押し。 しかし、大野さん1人では子どもの面倒と引越しは大変過ぎるので、 一時的にもう一人雇ってほしい、とは思ってしまう。
melody

melody

麻里さんの言葉は強いね。 あなたは心の中では決めてるのよ。うんうん。 でも、泣いてる愛ちゃん見てると心がギュッとなるなぁ…4ヶ月は長いよ