ブギウギの102の情報・感想・評価

エピソード102
第22週「あ〜しんど♪」(第102話)
拍手:16回
ニンジン嫌いの愛子(小野美音)のために、大野はとっておきの食べ方を教える。一方、スズ子(趣里)は、りつ子(菊地凛子)から大野の家族の過去の話を聞く。
コメント11件
おちゃ

おちゃ

スズ子と大野さん 愛する人たちを失ったもの同士 もう家族でいいじゃん🥲
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

大野さんの目の光を失うときの表現よ。 生き残った者はそれぞれそれでも生きていかないといけない。 スズ子にとってもツヤさんを亡くしているし、 お父ちゃんは離れた地だし、 安心できる存在は大きそう。
さとみ

さとみ

紹介してもらったらすぐ連絡した方がいいよ!笑 契約するにしてもしないにしても。 大野さんのバックグラウンドを聞いてから、縁側での落ち窪んだひとみを見るとその時のことを思い出してるとわかる 表情が大きく変わってるわけじゃないのに。すごい。 今まさに世界で起きてる戦争や虐殺について考えてしまう
大野さん来てもう半年か…かなり信用されてますね。スズコさんも、気持ちに余裕が出ていい感じやね。いやされました。
こっこ

こっこ

スズ子と山下マネジャーが コロンコロンレコードに打ち合わせに行く日の愛子ちゃん、人参の炊いたんが得意じゃなくて残してまうのわかるわー。愛子ちゃんにとっては、食べたくないもの。それを大野さんががっぱら餅にしてくれた。。。!愛子ちゃんの記憶に残ってるとええなあ。ひみつのおいしいおやつ。 茨田さんとスズ子の大野さんの話。これを聴いてて思い出したのは、二葉百合子さんの「岸壁の母」これは元歌の方がおられるんですが、モデルになったお母さんがいるんですよね。息子が帰って来る日を待ちわびてなくなった方。そんなお母さんたちが、当時の日本にはたくさんおられたんやよね。 大野さんは、天涯孤独になってもうたけど、ここにも家族あるやんね。。。!と想っていたら。 えーっ?!タナケンさん大丈夫やろか?!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

大野さんも大変な過去を かかえていたんだな。 戦後はこういった 家族も多かったことだろう。
sinimary

sinimary

2024/2/26録画
ふみさん

ふみさん

戦争でひとりぼっちになってしまった大野さん 愛子ちゃん お母さん おばあちゃん 3人で手をつないでお買い物
灑絵子

灑絵子

このコメントはネタバレを含みます

家のことをやる人ってすごく大事だと思う。外で働くことも大事だけど、それだけが「女性の社会進出」ではない。家にいようが外にいようが社会なんだよ。「女性が輝く」ってなんだよ。外でバリバリ働くことも素晴らしいが、家事をして子育てすることも素晴らしいんだよ。大野さんみたいな人を大切にしないといけないんだよ。大野さんがいるからスズ子は歌を続けられるし愛子ちゃんとも余裕をもって接することができる。大野さん、すてきだよ。
AMY

AMY

おばあちゃんに間違えられても全然良い3人の素敵な関係!
melody

melody

大野さんと3人で歩く後ろ姿、もしツヤさんが生きてたら…大野さんも戦争でご家族亡くしてなかったら…いろんな事を考えて涙が出そうだった。。