ブギウギの87の情報・感想・評価

エピソード87
第19週「東京ブギウギ」(第87話)
拍手:16回
愛子が生まれて3ヶ月、スズ子(趣里)は子育てに追われ、仕事どころではない日々を過ごしている。そんなある日、トミ(小雪)が話があると大阪から訪ねてくる。
コメント11件
ゆ

1人で育てるのって相当大変だよなあ、、
さとみ

さとみ

赤ちゃん可愛いけど愛助さん亡くしたショックもあるし1人で育てるの大変だよね… 頼りにできる実家もないし でも山下さんとの縁は続くし、トミさんと少し歩み寄れたのよかったな。
し

小雪が脇役なのもったいない気もする。
ゆとり

ゆとり

このコメントはネタバレを含みます

愛助さんこれちゃうでって泣いてるの見せないスズ子がかわいくて応援したくなった🥺
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

赤ちゃん、かわいくて手放したくないながらも 参ってくる精神。 トミさん、強く引き取らない人でよかったけど、 実際のとこ、男の子だったら、跡継ぎへと強く出た可能性あったんだろうか。 結婚を認めなかったトミさんも 結婚を認めてもらおうとした愛助さんも どちらも間違ってない。 スズ子、歌手活動再開か。 産後、育児による寝不足や疲れだけでなく、 出産による身体の影響もまだまだ残ってる頃だと思うんだけど、 純粋にすごいなぁ。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

トミ孫の可愛さが別格だとしても 育てたいはあまりに身勝手。 娘と息子の優しくなってる!に笑う🤣 赤ちゃんてなんでこんなに泣くん...て 心折れそうになることあるよね。
sinimary

sinimary

2024/2/5録画
こっこ

こっこ

愛助さんに毎朝りんを鳴らして挨拶してスズ子の1日が始まるんやろうな。。愛子ちゃん生まれて3ヶ月。日々の育児に奮闘するも、やはりひとりは寂しいやろうな。。山下さんが「ボンに誓いましたんや」と生涯スズ子と愛子を支えると宣言。強い味方やねえ! そしてある日、村山トミがスズ子たちの暮らす家に。子どもが亡くなってから逡巡しても。。と悲しく思う。もっと前にさ。。、やはりトミは孫を引き取るつもりやった。でもスズ子のきっぱりとした言葉にその話を引っ込めた。たぶんどちらも当時は風当たりが強いやろな。シングルマザーなスズ子と、息子が死んだらその嫁から孫を奪う姑の図になったろうし。愛子ちゃんはこれからもスズ子と一緒。
ふみさん

ふみさん

3か月が経ち 子育てでバタバタ 山下さん スズさんって呼んでいいですか トミさん 同じ男をとことん愛した仲 実はスズ子のファン 愛助さんも天国でスズ子の歌を 待っている
子育てが大変でお仕事どころでは無いです。村山の社長自らおしかけてきたぞ。 女通しで理解出来るところまできて良かったな。
melody

melody

愛ちゃんの子育てにバタバタなスズ子。お母ちゃんも泣きたいわ、ってよくわかる😭 愛子はワテが育てます。けどどうしてもの時は助けてください、と。素直に助けてと言えるのっていいな。トミさんもずっと自分が正しかったのか逡巡していたんだなぁ…