ブギウギの81の情報・感想・評価

エピソード81
第17週「ほんまに離れとうない」(第81話)
拍手:17回
山下(近藤芳正)は、愛助(水上恒司)とスズ子(趣里)の結婚を認めるようトミ(小雪)に食い下がるが…。一方、スズ子は今後の仕事のことを羽鳥(草彅剛)に相談する。
コメント12件
おちゃ

おちゃ

古い考えなんだろうけど 私はトミさんの意見 よく分かる …とはいえ 新しい命は 無事に産まれてきてほしい👶 友近姉貴いたら なんでも乗り切れそう👍 スズ子のポジティブなトコ お腹の赤ちゃんにも とっても良いと思うわ☺️
し

「わろてんか」はどういう描きだったんだろうか。
さとみ

さとみ

トミさんバチギレ 愛助さんの体調不良もあいまってなのかな なぜか愛助さんのお手紙山下さんの身振り手振り付き朗読笑 羽鳥先生と奥さんのサポート、ありがたいね。
AMY

AMY

山下の手紙の代読笑 友近登場 スズ子は心細さや不安もあるだろうけど、支えてくれる人が東京にたくさんできた
こっこ

こっこ

スズ子のおめでた。それは愛助を励まし心強くしたんだろうな。家族。愛助とスズ子とおなかのなかの赤ちゃん。 スズ子を育てたはなの湯の両親。 愛助を育てた村山トミ。村山トミは、村山興業におる芸人も家族とみなして食わせていかねばならない責任を負っているから、自分と同じようにその仕事を全うしてくれる愛助とその妻を求めてたんだろうな。そのことが叶わない。スズ子もトミも働く女性なのに平行線なの、苦しいねんなあ。。 不安なスズ子を励ますように羽鳥さんの奥さんがスズ子を支えてくれる。山下さんたちも。ここにも家族。いろんな家族のかたちがあるんやなあ。
りょう

りょう

今週のまとめ 市川実和子の麻里さんがめちゃくちゃまともでいい人。朝ドラのヒロインコントでお馴染み友近が出てきた!笑
ふみさん

ふみさん

子どもは思い通りには育たない 村山は家族 家族は同じ方向むいて 頑張らなあかん 良い病院を紹介してもらって安心 元気に出ておいで お母ちゃんも頑張るで! 腹ぼてカルメンやるよ
sinimary

sinimary

2024/1/26録画
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

子どもは女だけでは出来ないのに、この言われよう。 と思いつつ、愛助さんの病状も加わり、 トミさん、今の状況を受け止めるキャパがないんだろうな、なんてのも思う。 羽鳥先生の奥さんの頼もしさ! 身重で舞台、さすがに今までと同じにはできないだろうけど、 どういう演出にするだろうか。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

昔って大変。なんで母親が決める。 子どもは思い通りにいかない。 いい事言うけどトミには全く通じない。 今回山下坂口よかったー。 手紙声に出して読む😂 羽鳥先生の妊娠そりゃめでたいは 相変わらずでほっこりしちゃう😂 医者からもゴーサイン腹ボテカルメン👍
melody

melody

村山は家族家族言うけどスズ子だって家族作りたいはずなのに😔 愛助さんの病状もそんなに良くはなさそう… 友近看護婦登場。 山下・坂口・羽鳥夫妻が支えてくれて頑張るで!なスズ子。 ジャズカルメン楽しみだ。
村山社長、産むんだったら産めばいいわ関係ないとけんもほろろ。結婚せずに子供が出来たのでお怒りです。 山下、頭を下げて必死に説得する。村山は家族や!説得できず…。 羽鳥先生にもご挨拶。妊娠中でもジャズカルメンやりたいです。奥さんは病院を紹介…何でも相談してとたよりになる。ここで友近登場。ジャズカルメンやってもいいよと許可も出てさあ来週!