ブギウギの74の情報・感想・評価

エピソード74
第16週「ワテはワテだす」(第74話)
拍手:19回
スズ子(趣里)はタナケン(生瀬勝久)から相変わらずアドバイスをもらえないまま、稽古を続けていた。そんなある日、小夜(富田望生)が泣きながらスズ子を訪ねてくる。
コメント15件
わかな

わかな

愛助さんカッコ良すぎない…?? 小夜ちゃんを取られたくないスズ子も、それを見守る愛助さんも、家族がいたんだと安心するサムもすべてが愛
なお

なお

2024/1/24視聴 スズ子の「笑うなぁ」が可愛かった
さとみ

さとみ

小夜ちゃん会いにきた! 誤解!?プロポーズ! 愛助さんサラッと英語話してる! お芝居は苦戦中ー 小夜ちゃんとスズ子、お互い大切だったのね。
ゆ

さよちゃん取られんの嫌だったのね😂すずちゃんかわいいなあ😂 何者でもないと思ってたさよちゃんの気持ちもわかるなあ
emimoriya

emimoriya

愛助さんカッコよ!!
し

米兵役の方は日本のドラマ出演は初めてなのだろうか?
こっこ

こっこ

小夜ちゃんの恋のステップ。 英語を勉強してたから、サムに声をかけることができた。 サムが今まで出会ったことない善い人だから、小夜ちゃんどんどん好きになったんやねえ。サムも小夜ちゃんの素直なところに惚れた様子?プロポーズ??!! わーっ。。。!小夜ちゃん、幸せになるとええな。
ふみさん

ふみさん

サムが小夜ちゃんにプロポーズ 人さらいじゃなくて結婚 小夜ちゃん 幸せになってほしい
蒼空

蒼空

小夜ちゃんとサム きっと結婚するかな。 小夜ちゃんが貧乏も何もないも平気なら飛び込んで、いいかも。英語もなんとかなりそう。 スズ子が小夜ちゃんを取られたくないぐらい頼りにしていたなんて。 喜劇人が気難しいという話は聞くけど、どうでしょうね、今回は乗り越え方が未知。 佇まいがなんとも魅力あると言われるスズ子。 笠置シズ子も趣里もなんとも魅力あります。
sinimary

sinimary

2024/1/17
いっかく

いっかく

20240117 📺地上波録画
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

自らやりたいと言ったわけじゃないのに 嫌味言われまくる。 アドバイスもしてもらえない。 小夜ちゃんサムに捨てられたと思ったら プロポーズされたー!💍 鈴子がぷんぷん!最初と立場逆に。
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

稽古場にある貼り紙「喜劇を演ずるは喜劇にあらず」 がタナケンの頭にはありそう。 小夜ちゃん、サムとの一連が スズ子の喜劇にも映る。 小夜ちゃんに対するスズ子の想い、 以前の小夜ちゃんのようでもあり、 スズ子が上京する前のツヤさんのようでもあり。 サムがスズ子を小夜ちゃんの家族と称したの、 スズ子がツヤさんと血が繋がってなくても「家族」なんだというのにも通じたように感じちゃって、 なんだか心揺らがされた。 一方の小夜ちゃん。 憧れの人の付き人で過ごしたことで、 「何者でもない自分」に気づき。 その気づきの機会を与えてくれたのはサム。 そこからどう生きるかの選択のとき。 冷静に状況みれている、 愛助さんいてよかった。
melody

melody

小夜ちゃんー。 押しかけて付き人になり、戦争を一緒に乗り越え、いつのまにか家族同然の間柄になっていったよね。アメリカいっちゃうのだろうね。寂しいな。
タナケンはアドバイスしてしまうとスズコの可能性がしぼんでしまうから個性をみてるんだろうね。ここで過去映像振り返りもいいね。サヨちゃんキター!サムに捨てられた…まあそうだろうね。結婚してください…一緒にアメリカ行こうってマジか?!こういう時は男どおしで話し合いやね。スズコさん、サヨちゃんの事、心底気に入ってたんやね。