ブギウギの73の情報・感想・評価

エピソード73
第16週「ワテはワテだす」(第73話)
拍手:17回
スズ子(趣里)は、小夜(富田望生)がアメリカ兵と一緒に歩いているのを見かけるが…。一方、タナケン(生瀬勝久)との舞台に気が乗らないスズ子だが、稽古初日を迎える。
コメント13件
わかな

わかな

秋山〜!!!!!!! 小夜ちゃん、ちょっと嘘ついたね。スズ子と一緒にいた時から体調不良のふりしてサムと会ってたもんなあ…
なお

なお

2024/1/24視聴 タナケンにハマらないスズ子。 初めての演技に戸惑うが… 一方小夜ちゃん。 何かワケがありそう?
さとみ

さとみ

秋山〜会えて良かった! 小夜ちゃんいた! タナケンは表の姿と違いそう。 どうなる?
し

伊原六花見られるのは嬉しい。
ゆ

さよちゃん、すずちゃんの付き人やめてまでやりたかったことがこれなのかな、、
久々に秋山と再会。梅田歌劇団も大変だったんやな…でも何とかなってそうね。タナケン…スーパースターなんやね。サヨちゃん…何しているんや。君は…どうだろうね…どうもしっかりこない。期待されてない…そんなことないやろ。サムと付き合ってます。そんなん嘘にきまってるやろ!ほっといてけろ。
こっこ

こっこ

このコメントはネタバレを含みます

戦後、やっとUSKの消息を知ったスズ子。秋山がそれぞれの話。そうやったんかーと思わず相づちしてしまう。大阪も空襲あったりしたんやもんね。スズ子のように慰問したりしたんやね、挺身隊にして。闇市周辺にいるらしい小夜を秋山との再会の日に知るのはこれまたしんどいね。。 お芝居の仕事、これまたタナケンにどう映ってるかわからず不安なスズ子。愛助さんはビジネスな視点で喜んではったけど、これはスズ子しんどいねえ。はよううまくいきますように。
sinimary

sinimary

2024/1/16録画
いっかく

いっかく

20240116 📺録画
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

秋山と久々再会。 小夜ちゃんサムと付き合ってた。 タナケンとうまくいかず。
Keisuke

Keisuke

スズ子、とりあえず台本は頭に入れていこう
ふみさん

ふみさん

久しぶりの秋山さん 元気に頑張ってる タノケンさんとの舞台の稽古 大丈夫なのか アメリカさんと 腕を組んで歩く小夜ちゃん 髪型変わってる サムは恋人
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

あぁ、そっか。 この頃は、米兵男性と腕組んで歩く女性は、 世間からはパンパンだと見られるのか。 小夜ちゃんは違うけど、カーネーションの奈津を思い出す。 実際のとこ、お相手はどこまで本気なんだろうね..。 スズ子、明らかに全然実力足りてないのに、 売れっ子歌手で舞台実力としては期待されてないが故の周りがきちんと言ってくれない孤独感。 どう巻き返していくか。 秋山さんとの再会! OSKのその後が分かるとともに、 戦争を経て、はな湯に集う人たち、下宿先のご夫婦、おでん屋のおっちゃん、お父ちゃん とかお元気なのか気になる..。