ブギウギの34の情報・感想・評価

エピソード34
第7週「義理と恋とワテ」(第34話)
拍手:25回
スズ子(趣里)は、羽鳥善一(草彅剛)から新曲を歌ってほしいと言われる。一方、秋山(伊原六花)は、中山(小栗基裕)からプロポーズの返事を迫られていた。
コメント16件
なお

なお

2023/12/22視聴 きっちり、それぞれの"義理"を通した2人。 そして秋山は大阪に戻る決断をする。 おっちゃんからのサプライズ、コロ。鯨の皮。2人にとっては欠かせないおでんの味だ。 水が合うところで、自分の輝ける場所でがんばればいい。
さとみ

さとみ

あの時代に若い女性が自分の気持ちに素直に生きる。勇気とパワーがいることだと思うけど、自分の気持ちにちゃんと気づけて、その道に進む決断するの、えらい! 中山さんの動揺、初めて人間らしいとこみたかも笑 決めるのって、変化するのって大変だけど、自分の人生だもんね。 私も、がんばろ。
まみりん

まみりん

自分が一番輝ける生き方をしたい うん、名言
p

p

コロがわからなくて調べたら鯨だった
わかな

わかな

伝蔵さーーーん😭😭 秋山、よく言った!自分が輝けるところで生きたいよね
ゆ

秋山さん自分持っててかっこいいー!!大阪帰っちゃうんだね🥲
し

伊原六花出番減るのかな?
きりん

きりん

秋山さん良かった‼️カッコいいよ‼️ 送るおっちゃんの顔がええ顔過ぎて、ちょっと泣いてしまった。素敵なお店だよね
こっこ

こっこ

このコメントはネタバレを含みます

ところで気になってるグッドラックポーズ。あれトシちゃんの歌でポーズ知ったクチなので、いつからあのポーズあったんだべかと気になっております。 スズ子、歌がほんまに好きやねんなー!ええ歌作ってもろうたんやろなー♪ 秋山も、ちゃんと振ってみごとでした。大阪に戻って男役で、という選択かっこええな!
sinimary

sinimary

11/16録画視聴
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

男の方はまだ自分に気があると思い 女は全くというあるある。
ふみさん

ふみさん

羽鳥先生の歌を歌いたい とにかくワテは梅丸に残ります Good Luck 去って行くスズ子の後ろ姿が良い 秋山さんはプロポーズを断り 大阪に帰る決心 自分が自分らしく生きられるのは大阪 自分が一番輝ける生き方をしたい 2人のこれからが楽しみ
spoon

spoon

羽鳥先生たちの一途な想いが伝わる。 中山さん自信たっぷりだったのね〜以外にも意気消沈してて笑 別れと新たな出発してへの回 おじちゃんNICEおでん🍢
melody

melody

ダイナ、スズちゃんの歌唱で早く聴きたい。 善一先生の言うとおり。人生まだまだこんなもんじゃ済まない。嬉しいことも辛いこともある。その時々の気持ちを歌って生きる。そんな人生をスズ子は進むんだな。 覚悟が決まったスズ子、秋山、素敵だね。おでん屋の粋な計らいもいいじゃないか🍢
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

スズ子も秋山さんも、己の意思をもって決めた回。 周りが騒ぐ中、意思を決めきれなかったスズ子を最後のひと推ししたのは 羽鳥先生の、スズ子の歌への真っ直ぐな想いと自分に歌ってほしいと作られた歌。 それ観てると、ゲスな推測には、ほんと「は?」となるわ..。 記事しかり、男女が組み合わさるとすべてそんな関係性だと決めつけるのは浅いと思ってしまう。 松永さんが応えられなかったのが100%関係ないかというと本人さえ分からないだろうけど、 お互いの門出を祝える離別でよかった。 そして、秋山さん。 中山さんへの断り方がかっこいい。 最初から中山さんは己を引き立てたい目でみてた一方、 秋山さんは最初は人としても男としても好きだったのが 付き合うことで変わった、というのが言葉で伝わる。 ところで、おでんって地域性強い食べ物だなぁ。と。 コロ、ブギウギ観るまで知らなかった..。

このコメントはネタバレを含みます

カネヨンでっせ!何か新曲聴いてワクワクする…しかし梅丸を裏切った事を後悔するスズコ。僕が聴きたいんだよ!嬉しい事もツラい事もある…それでも生きていかないといかないんだよ! 秋山さんはほんとにこの男でいいのか?と悩む…でも断る事にした。自分の気持ちに正直に生きたいと思った。 日東にはお断りのお返事を入れる。スズコを引っ張れなかった松永さんはどうなるんだろう?グッドラック! 秋山は大阪に帰る事にする。