ブギウギの33の情報・感想・評価

エピソード33
第7週「義理と恋とワテ」(第33話)
拍手:20回
スズ子(趣里)が引き抜きを受けているという話が梅丸にも伝わる。辛島部長(安井順平)に問い詰められるスズ子は、その目を盗んで松永(新納慎也)に会いに行く。
コメント16件
きゅう

きゅう

草彅剛と宮本亜門の胡散臭さなにwwwwww
なお

なお

2023/12/22視聴 スズ子、初めて恋破れる… とぼとぼと家路に着くと、部屋から聞こえる羽鳥と藤村の音楽談義。 微笑むスズ子。まだ帰れる場所はありそうだ。
さとみ

さとみ

2階からマンガみたいに飛んだねぇ 松永さんノー天気だな、と思ったら告白に動揺してるし。あんなに思わせぶりなことしてたのに。もう! でもスカーフ巻いてるスズ子のファッション好きだな。青のスカーフ、白のシャツ、赤のスカート。 茨田さん、厳しいけどいいタイミングで来てくれたーなんか好き🌹 自分のことは自分で決める💪 勝手に部屋にあがる勝手なおじさんたち、自由すぎ!
きりん

きりん

泣き帰ってきたスズ子の表情、子役の子とそっくりでびびった 草彅剛、ブラタモリすぎるという理由でしっくりきてなかったんだけど今回のフェードアウトはとてもよかった。このゴーイング芸術ウェイな感じが合う
こっこ

こっこ

このコメントはネタバレを含みます

松永さんにはアメリカに思い人というか奥さん?があるんか。あれそうすると。。。と少し暗い気持ちに。茨田りつ子さんはさすがやなー。口が悪いけど、本質をズバリと言ってスズ子の目が、こころが目覚める感じしたなー。それにしても羽鳥先生たち下宿にきて作曲とかするってスズ子を励まそうとしたのかな?やさしーなー!!!
hawkwood

hawkwood

草薙くんとても良いな。
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

スズ子、そもそも日宝行くかも断るかも決めたわけじゃない時に、 事の騒ぎが大きくなった感。 松永さんへの想いはさておき、移籍に迷いが生じているのであらば、 待遇、挑戦できる活躍の場等、それこそ松竹に交渉持ちかけられなかったのかな、 と思う。 そう至れないのは、時代の価値観からか、経験や思考など未熟さからか。 茨田りつ子さん、口が悪いけど、 スズ子に今必要なことを教えてくれたんじゃないかな。 前回は騒いだ羽鳥先生だけど、(そして松竹に漏れたのは羽鳥先生怪しいけど) 藤村さんと創作活動に励んでる様子がなぜかほっとした。 スズ子の選択は。
し

おとぎ話「COSMOS」
ゆ

このコメントはネタバレを含みます

すずちゃんは残念だけど松永さん正直でまっすぐな人で安心した、、、 羽鳥先生ほんと元気だなーーー😂
sinimary

sinimary

11/15録画視聴
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

松永さん想い人がいた。 りつ子いいこと言う。
わかな

わかな

茨田さん、口は悪いけどスズ子にとって意味のあることをズバズバ言ってくれる。自分の人生は、自分で決めればいい。 勝手に部屋上がり込んで盛り上がってる羽鳥先生と藤村さんで、「歌って踊る自分」を思い出したのかな〜
カネヨンでっせ!引き抜きがバレてマネージャーめちゃ怒ってます💢💢💢  2階からトンズラだ!マネーで何でも解決だ!松永さんの事が好きです。でも松永さんには恋人いました…しかもアメリカ人。スズコショック!立ち直れるのだろうか…。 宮本亜門と草彅剛…この2人は夢中で仕事してる。
ふみさん

ふみさん

わてと一緒に逃げて下さい
melody

melody

またまた義理と人情。 茨田さんの言うとおり浮かれてたスズ子…アイウォンチューの勘違い… 松永さんも罪なお方やで 明るい男とカッコつけてる男。笑
spoon

spoon

ホワァイ? まさかチョコの味から松永さんに告白するなんて〜!! 一方的な勘違い😂 勝手に部屋に上がり込んで盛り上がってる善一と藤村に、ほっこり涙する鈴子