最悪の悪のnasaのレビュー・感想・評価

最悪の悪(2023年製作のドラマ)
4.7
すっごく面白かったんですけど!!!

呼吸をするかのごとくのけーせっき!しーばる!というFワードが飛び交うこの作品。
タケシの作品、見た事ないけど「何だこの野郎馬鹿野郎」ってずっと言ってる感じと一緒なのか🤔

警察官がヤクザの組織に潜入捜査。その設定、インファナルアフェアを思い出す。
そこにラブ要素を上手く絡ませて、切ないノワール作品になっています。
設定からして笑顔で終わるラストは想像出来ないし、
まずは、ジュンモがバレないかハラハラ。葬式場は色々やばいだろ、と思いつつ。あのシーンは泣いてがっつり心掴まれ、
奥さんウィジョンが物語に絡んで来てから私はとてもハマっていきました。
ディズニープラスでムービング、愛だと言って、最悪の悪とみてきて今年のマイベスト3が連チャンで出揃った感。
韓ドラ作品の買付ってどうしてるんだろう?韓ドラがコロナ禍でブーム再燃した時は韓ドラはNetflix一択な雰囲気あったけれど。
2521のあとの放送枠で私たちのブルースをやっていたと思うんだけど、そういう感じでテレビ局と配信会社がそれぞれ契約してるのかなと思ってたけど作品毎なのかな?
脱線しました。

チチャンウク作品は初めて。顔が彫刻のように整っていて存在は知っていましたが。
青春MTを見て、なんだろ、こんなにカッコイイのにモテなさそう...って失礼ながら思ったんだけど。本業すばらしいです!
ジュンモとスンホの切り替わりに痺れたシーンがありました。
顔ががハッキリしてるからなのか感情が凄く伝ってくる、見ていて。その塩梅が丁度いい。

ウィハジュンは奢ってくれるお姉さん、イカゲームとみていて、今回は組織のトップ役だったけれど、ただただ純朴な人柄に感じてしまってた。そういう部分がキャスティングの計算なのかギチョルがウィハジュンで良かったと思う。新しい扉開いたのは確か。

ウィジョンのイムセミさんは女神降臨のときに知ってそのキャラがすごく好きだった。
今回は難しい役どころでヒロインだったけど、感情の揺れ動きが瞳から伝わってきてた。どういう結果になっても私は納得してた。

ヘリョンは歌手なのね!Twitterでしりました。しかも2521の曲とか。おったまげたわ!
最初と最後、東洋のリアーナかと思ったわwそんなウィッグかぶらんでもw
とても魅力的なキャラでした。

ソク先輩とかファンミングとかよく見る俳優さん。作品によってキャラが全然違うから面白い。
先輩役のチスンヒョン人は私が見てきた作品では嫌な奴だったことが多い。しかもずっと名前がシンソンロクさんだと思ってた。星から来たあなたを見て間もなかったからかな。でも違うよね。でも似てるよね。私だけか??

最悪の悪は何だ?との問題あるとすれば、日本語字幕を全てにつけなかったことでしょうか...日本パートの日本語、日本の麻薬捜査の人は日本人だったと思う。ジャパニーズマフィアは韓国の方かわからないけど、一生懸命日本語喋ってくれてるけど何度も繰り返し再生しても日本語何言ってるか理解無理で、
英語字幕つけてざっくり意味を入れた上で見てたのでその部分だけ3倍時間がかってたw

...という話は置いといて、最悪の悪は潜入捜査をやり続けた検事さんと私は答えるかな。

アクション、人間模様、ハラハラドキドキ、スパイスの効いたラブ模様と手に汗握って見ることができました。
オススメ!!!!!

面白かったんでレビュー続きます

⚠以下ネタバレ全開で書きます。↓↓↓

途中からウィジョンとギチョル、一緒になってもいいよ、幸せになんなよ、ってとても切なかったし、多分肉体関係もないのに俺の女呼びしちゃうウィウィに胸がキュッとなったよ。
切ないね。父親のせいで生活が崩れてしまったけど、そうでなければウィジョンとずっといたかもしれないね。
切ない。
ウィジョンも絶対揺れてたよね。
あのキスは受け入れてるもんなー。

スンホとヘリョン。濃厚なシーンがあるけど官能的だった!
頭ではダメだと理性が働いているのに状況的に受け入れない訳にはならないシーン。うー、エロいです。

伝説の下唇。

チャンウクさんの唇の食感w ?触感?がどんな感じか分かってしまうキスをしてくれたBIBIさんには、あ、ありがとうございますというしかないです(自分何言ってんのか分かってますwキモイですね)

そんなヘリョンssiの下した決断が切ないオトメゴコロすぎた...
スンホも思った以上に惹かれてるって言ってたし、そっちでくっついてくれても祝福出来たけど、切ないね。

最後ギチョルのお墓に指輪を置いていたけど
自分の気持ちの揺れ動きもあったし妻の想いを察して離婚したのかな。
なんかそんなことを思いました。
私は急所をはずして打ったのかと思ったけど、仕留めようとしてやったんだよね。
最後、ジュンモが引き金をひいたのはクリスチャンであるギチョルに宗教上罪深い自殺をさせないためだったと考察している方がいて、なるほどと思った。
考察する方がたはほんと深いですね。そんなふうに作品を見られるようになりたい。

それにしてもチチャンウクにモテないガッカリイケメンと勝手にレッテルを貼っていた私ですが、先輩がソ部長にやられて、それまでスンホだったのに、警察官パクジュンモに切り替わった演技が凄くてとても印象的だった。鳥肌もの!
この作品観ちゃったら他のチチャンウク作品物足りなくなっちゃうだろうなーなんて後悔が残るほど。チチャンウク作品観たいのに観たくない。

2023年上半期、最近韓ドラハマれるのないなーと思った矢先の3連コンボ、この作品で完全にノックアウトされました。
毎年ドカーンと刺さるの来るから韓ドラ沼抜け出せないです。