プロデューサーのgukuのレビュー・感想・評価

プロデューサー(2015年製作のドラマ)
ずっと気になっていたドラマ。この4月からNetflixでの配信が始まったので早速観てみました。

今となっては豪華すぎるキャスト、スヒョンくん、IUちゃん、コン・ヒョジン、あとチャ・テヒョンの4人が主演。テレビ局を舞台にプロデューサーや芸能事務所の裏側が描かれていて、『青春MT』を存分に楽しませてもらった一人としては、バラエティ番組の制作現場は興味を持って観ることができました。

スヒョンくん、当然カッコいいイケメン枠での登場だと思っていたのですが、モサい新入社員(新人PD)役でびっくり‼︎ でも表情の一つひとつがやけに可愛くって、私の身近にいたら絶対可愛がってるであろう男子。3枚目の演技が面白すぎて、特に酔っ払った時のふたえ瞼は何度見ても笑えるし、声をひっくり返してやってたコン・ヒョジンのモノマネもツボでした。歌手役のIUちゃんは、売れっ子ながらいくつもの葛藤を抱えるトップスターを好演していて序盤から目が離せず、振り付きで歌うシーンはドラマの枠を超えて凄いオーラを感じました。コン・ヒョジンはこれまでおっとりした役ばかり見てきたので、ここでのバリキャリPD役は新鮮。ラフな服をとてもお洒落に着こなしていていい感じ〜と思っていたら、モデル出身だと後で知り納得。

豪華なカメオにも湧いたドラマ。パク・ボゴム、キム・ミンジェはもちろんだけど、笑顔が最高に素敵だったイ・スンギが印象的でした。全てのカメオが分からずともワクワクは充分! きっと韓国エンタメに詳しい方だったらもっと楽しめたはずです。
メインキャスト4人の四角関係モノですがラブラインは意外とあっさり目。芸能事務所の所属タレントへの扱いにはちょっとうんざりでしたが、テレビ局の裏舞台は楽しく観ることができました。

『デルーナ』のカメオはここからだったんだと、やっと気づいた私です笑