三体を配信している動画配信サービス

『三体』の

三体
目次

三体が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

三体が配信されていないサービス一覧

三体が配信されているサービス詳細

三体

Netflixで、『三体は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

三体の作品紹介

三体のあらすじ

人類が宇宙で唯一の存在ではないことを知ったとき、いったい何が起きるのか……。劉慈欣(リュウ・ジキン)のベストセラー小説「三体」の壮大な小説3部作に着想を得た新作ドラマシリーズ。敵対的な異星人の艦隊が地球を侵攻するという、人類史上最も深刻な脅威に直面した人類の姿を描く。文化大革命時代の中国で、若い女性イェ・ウェンジエは復讐に燃え、人類の未来を自らの手で切り拓こうとする。そして現代、異星人艦隊の侵略を受けた社会は恐怖に陥る。服従を迫られた人類は、果たして不可能を可能にすることができるのか。 Netflixシリーズ「三体」3月21日(木)世界独占配信中

三体の原作

三体の監督

三体の脚本

三体の出演者

『三体』のエピソード情報

カウントダウン

優秀な科学者の周辺で次々と不穏な出来事が起こり、落ち着かない日々を過ごす学生時代からの仲間たち。実はこの不可解な現象の起源は、文化大革命時代の中国にあった。

紅岸

カウントダウンを止めるか、ナノテクノロジーの事業を止めるかの選択を迫られるオギー。異様にリアルなVRゲームに没頭するジン。一方、葉文潔は、ある急進的な案を密かに推し進めていた。

世界の破壊者

VRの世界での冒険に夢中になっているジンとジャックは、複雑なゲームの謎を解き明かそうと力を合わせて奮闘する。だがレベルを上げていった先には、恐ろしい事態が待ち受けていた。

我が主よ

仲間の死に動揺する一同。捜査陣は、地球外の存在を崇拝する過激な組織の存在をつかんでいた。責任を感じたジンは捜査への協力を決意。そしてサミットと呼ばれる、この組織の集会が始まった。

審判の日

脅威のレベルが高まり、敵の機密情報を回収するという極秘任務が決行されることに。それはあまりに荒々しい作戦だった。そしてついに、地球全体に不吉なメッセージが届く。

星群計画

緊急事態が宣言され世界中がパニックに陥るなか、ウェイドは各界から最高峰の頭脳を持つ人材を集めて、地球防衛計画の準備を進めていた。

前進あるのみ

階梯(かいてい)計画についてなされたあまりに野蛮な提案については、関係者のなかで意見が割れていた。自分はどうすべきか慎重に検討するウィル。同じ頃、葉文潔は懐かしい場所を訪れていた。

面壁者

高度な計画が開始され、ソールの人生は突如一変してしまう。さまざまな感情が交錯するなか、大きな期待を背負って宇宙に発射される探査機。そして人類は、次なる困難な時代へと突入していく。

『三体』に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

私たちは侵略されるのをただ待つだけではない。圧倒的技術力の異星人を前に、彼らが理解できない愛や嘘で対抗していく感じが人間らしくて展開がクソほど面白い。ある程度のゴア描写もありがたい。シーズン2が待ちきれないので、原作読みます。
原作小説とうとう未読のまま、Netflix肝入ドラマにいっちゃいました。前情報なしでの鑑賞は、やはり先が読めない展開と、壮大な破滅の序曲的な映像の数々と、科学者同窓会から始まる人類のキーマンとなる伏線導入と、終始ワクワクと所々に挟む驚愕映像がまた、すごいレベルで迫るので、久々に胸踊るSF超大作ドラマと認識でしました。もう、続きが待てない、ドラマ先行故にただ待てるか?今更だけど原作小説にふたたびフラグ立ちです。ただ、パナマシュレッダーは、すごかったなあ〜と、あそこと天眼は、即おかわりしちゃいました。さすが、「GOT」制作に納得感。あと、知的なエイザ・ゴンザレスもなかなか、良かったです。
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

Netflixドラマランキングからみはじめた

カルト的人気小説原作との事で、チャイナ色気になったが、政治的忖度なし。
引くほどえげつない文革描写、そこから派生する奥行きの深いSF

舞台はGOTの制作陣によることもあるのか、🇬🇧イギリスに置き換えられ、そのため、チャイナ系、インド系、アフリカ系、アングロサクソンが総登場する。🇬🇧イギリスの人種多様性を見せつけられた

ジョナサンプライズほかGOTキャストも登場‼️

ドクターストレンジシリーズのベネディクトウォン、リアルな生い立ちと同じマンチェスター出身(私もマンチェスター生まれです)設定で等身大であの役やってた感がよい。それと英語のアクセントがディープでなお良かった

ゴア描写とVRもかなり効果的に使われる
度々登場する三体AIがなぜあのビジュなのかはよく分からない、ゲームのNPCすぎてすこしチープに感じた

パナマ運河のナノファイバーシーンは園子温のリアル鬼ごっこそっくりで驚いた🥹՞

三体から見れば
汝は虫けら
ってのが強烈

JINやウエィドより、ウイルとソウルが良すぎて引き込まれまくった

宇宙を彷徨う🧠の今後とこれからの展開が楽しみだ

えげつないSFと政治陰謀のストーリーかと思ったら終盤ロマンス、友情のヒューマンパートに2話使い、一気に引き込まれた

既視感と難易度的にはNetflixレジェンドドラマ、センスエイトに近い感覚はあった。全然コンテクストは違うけど