わずか1000ウォンの弁護士を配信している動画配信サービス

『わずか1000ウォンの弁護士』の

わずか1000ウォンの弁護士

わずか1000ウォンの弁護士が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

わずか1000ウォンの弁護士が配信されていないサービス一覧

わずか1000ウォンの弁護士が配信されているサービス詳細

ディズニープラス

わずか1000ウォンの弁護士

ディズニープラスで、『わずか1000ウォンの弁護士は見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

わずか1000ウォンの弁護士の作品紹介

わずか1000ウォンの弁護士のあらすじ

わずか1000ウォン(日本円で約100円)しか報酬金を受け取らない実力抜群なヘンテコ弁護士、チョン・ジフン。高額な 法律相談料を負担できない一般人のために法廷で戦う彼は、まさに頼もしい正義の味方。とある裁判で、彼は法曹界ロイヤルファミリー出身の司法官試補ペク・マリを相手にあっさり勝訴するが、スペック高 し、プライド高しの彼女はまさか自分が負けるなどショックを受ける。予測不能のチョン・ジフンに苦手意識を持つペ ク・ヘリだが、今度は急に法律事務所代表の祖父に「チョン・ジフンの元で2カ月修行してこい!」と言われ、インター ンとしてチョン・ジフンの事務所に入ることに...。

わずか1000ウォンの弁護士の脚本

『わずか1000ウォンの弁護士』に投稿された感想・評価

ree

reeの感想・評価

4.8
ナムグン・ミンにハマったので
コメディをチョイス😉☝️

このタイトルの意味は、受任料をわずか1000ウォンしか貰わないという意味です💰💫

(※ガチです)(※ちゃんとした意味もあります)

100円で解決してくれるなんて神か🥹😻✨

ただ事件を弁護するだけじゃなく、主人公の過去だったりも描かれていて、コメディだったのに中盤ズドーンと落とされた(。_。)↓↓↓

主人公を始め全体的には魅力的なキャラクターが多いし、コメディと復讐がいい感じに合わさってて面白く最高でした🤝💫

前回観たナムグン・ミンのドラマ『ストーブリーグ』の話を出す小ネタが面白かった🤭💓💕
riekon

riekonの感想・評価

受任料たったの1000ウォンの弁護士
が色々な依頼を解決😄
コミカルで面白いんですが
無くてもいいやり取りが多くて
1時間ちょいあるので長く感じる😅
1話45分くらいがよかったかな
途中過去編があって後半
もっと真面目な感じでもよかったかなー
なんかハマらず
観終わるのに時間がかかりました
たむ

たむの感想・評価

4.1
絶好調の韓国弁護士ドラマで全12話という韓国ドラマとしては短い構成も魅力の作品です。
どんな難問な事件も1000ウォンで引き受ける主人公とその影響が描かれます。
コメディタッチで、試補として働くことになる新人弁護士と事務長との三人の掛け合いも楽しいです。
大きく三幕構成になっていて、過去編もあり葛藤の深さもありカタルシスもその分高くなります。
楽しさといい加減さの裏にある悲しみ。
物語もキャラクターも魅力的な作品です。
個人的には今回のドラマで初めて観たキム・ジウンさんが素晴らしいと思いました。
生意気盛りの試補ですが、やがてチームを信頼していく成長の姿。
そしてリアクション芸人かと思わせるほどの表情豊かな演技は魅力的です。
今後注目の俳優さんがまた一人増えましたね。