君に届けのyotsubato12のレビュー・感想・評価

君に届け(2023年製作のドラマ)
コミックも集めてて、多部ちゃんの映画も何度も見た。だからこそあまり期待しないで見た。映画のが良かった、漫画と違う、って言いたくないから。
だけどごめん🙏☆低くなった。でもって原因は映画でも漫画でもなかった。
『ホリミヤ』が原因だった。

この『君に届け』も悪くないんだよ!世界感とか頑張ってるし漫画に寄せてるし、龍もピンもあやねちゃんもちづちゃんも嫌いじゃない。
だけどどうも風早じゃないんだよ。なんでだろう、鈴鹿くんに爽やかな印象がない。爽やかよりちょっと根暗じゃない?
なんでだろう。あれ?三浦くんどっかで見たことある…。なんかこの2人の光景デジャヴ?
爽子もなんか頑張って演じてる?なんだろう。誰かに似てる。頑張って根暗演じてる感がする。
なんか、なにかが見たことある。なんかがに似てる。
って思ったら『ホリミヤ』だった。

もしこのドラマの『君に届け』が好きな人がいたら本当に申し訳ない。私も嫌いじゃないんだよ。よく頑張って漫画に寄せて演じてるね!とは思うよ。
多分『ホリミヤ』見てなかったら☆3.5以上はあったかも。青春っていいね!って言ってたかも。
だけど『ホリミヤ』みたい。って思っちゃったんだもん。
宮村の鈴鹿くんのが可愛いし、三浦くんホリミヤでも友達で出てたし、爽子の雰囲気完全に鈴鹿くんが演じてた宮村そっくりやん!って気づいたらピュー⤵️って急降下。
とりあえず最後まで見てからすぐ『ホリミヤ』見に行った。

いや、比べたらあかんのはわかるけど比べるなって方が無理がある。同じような青春もので同じような根暗な子が素敵な高校生活を送る成長物語を題材にして、同じキャスト使うなら覚悟しとこうぜ!
よく似た内容なんだから鈴鹿くんと鈴木仁くん使ったら「あれ?」ってなる人出てくるやん。
鈴鹿くん私の中でMIU404の成宮くん役が頭から離れんし。あれも道踏み外す生徒役だったから『爽やかイケメン』のイメージがない🙇

もしこの『君に届け』いいな!風早くんで鈴鹿くんが気になったよ!って方、鈴鹿くんのドラマ他に見たい方いましたら『ホリミヤ』オススメします。

悪くはない。が、私の中で鈴鹿くんに爽やかイケメンのイメージがない。
やっぱここが最大の原因、かな。