Claire

君のハートに魔法をかけろのClaireのレビュー・感想・評価

君のハートに魔法をかけろ(2021年製作のドラマ)
ソンジュン主演のドラマということで視聴。
ソンジュンは文句なしにカッコよかったです❣️😍

祖父の遺産で相続した建物を改装して昼間だけ営業するカクテルバー🍸をオープンするチェ・ジウ(ソンジュン)がひょんなことで最近出会ったソ・ジュンヒ(イムジヨン)を厨房係として雇って、お互い惹かれ合うけど二人にはそれぞれ別の幼馴染がいて、なかなか素直になれない二人。どうなる❓という話でした。

ソンジュンの髪の色がカクテルのブルーハワイ🔵ごとく青い。マジで❓😅と思ったけどソンジュンがカッコいいから水色の髪でもどんどんカッコよく見えてくるんですよね🧞‍♀️🪄途中青から普通の色に変わるので、もしあの青には慣れないという方がいても大丈夫です☆
ソンジュン本人も富裕層(お家がカンナム、海外留学派)なのが垣間見える余裕たっぷりな姿と、女の子の髪の毛を触ったり、あごをチョン!🤌する姿がなんか生まれながらプレイボーイな感じがめちゃくちゃして、水色の髪の時から私はずっとドキドキキュンキュン💓してました。彼のトラウマが分かってからは可哀相に見えて同情したけど、幼馴染の子とヒロインの間で揺れてる姿を見たら、どの女も幸せにできなさそうで男としては微妙だったかも😅💦

ヒロインはイムジヨンさん。『ペーパーハウス2』でソウル役だった人。脇役でラブラインある時には良いと思ったけど、ヒロインとしては、私はきつかったです、、😂顔もちょっと馬🐴みたいで好きになれなかったし、劇中ソンジュンの幼馴染の子が用意してきたお弁当が手作りではなくて有名レストランのお弁当だというのを分かった時の反応が、みんなの前で鼻で笑いながら”なんだ、手作りじゃないのかよ”と言った時の顔が意地悪過ぎて、このヒロインはないな。と思いました😞

ソンジュンの幼馴染役でキムユネちゃん。『流れ星』でボーイッシュなホヨン役だったのと180度変わって、ここではお人形のように細くて可愛いけど超わがままなお嬢ちゃん役。最初はむかつく子だと思ったけど、ソンジュンへの恋は真剣なんだなと思ってからは可愛く見えてきました✨後半はヒロインよりもこっちを応援してた気がします😝
ヒロインの幼馴染役の人はここで初めてみました。誠実で真面目な姿がよかったです👍ソンジュンの魅力すごかったからヒロインがそっちに行っちゃうの仕方なかったけど、結婚するならこんな人との方が絶対幸せだろうに、、と思った私。笑

原題は”魔法をかける”で、これはモヒートの意味だそうです。ソンジュンがヒロインに最初に作ってあげたカクテルがモヒートだから日本の邦題が”君のハートに魔法をかけろ”になったの、分からなくはないけど、、センスない💧
ストーリーはありきたりのラブコメなので、ソンジュンファンの方にお勧めします。