10号誕生!仮面ライダー全員集合!!を配信している動画配信サービス

『10号誕生!仮面ライダー全員集合!!』の

10号誕生!仮面ライダー全員集合!!

10号誕生!仮面ライダー全員集合!!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

10号誕生!仮面ライダー全員集合!!が配信されていないサービス一覧

10号誕生!仮面ライダー全員集合!!が配信されているサービス詳細

10号誕生!仮面ライダー全員集合!!

Prime Videoで、『10号誕生!仮面ライダー全員集合!!はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

10号誕生!仮面ライダー全員集合!!の作品紹介

10号誕生!仮面ライダー全員集合!!のあらすじ

雑誌掲載だけのオリジナルヒーロー・仮面ライダーゼクロス(ZX)が活躍するTVスペシャル。村雨良が変身するパーフェクトサイボーグ、仮面ライダーゼクロスの誕生と暗黒組織バダンの出現に加え、9人の歴代仮面ライダーが総登場。潮健児も新たな敵・暗黒大使に扮して歴代ライダーと戦う。

10号誕生!仮面ライダー全員集合!!の原作

10号誕生!仮面ライダー全員集合!!の監督

10号誕生!仮面ライダー全員集合!!の脚本

10号誕生!仮面ライダー全員集合!!の出演者

『10号誕生!仮面ライダー全員集合!!』のエピソード情報

第1話

『10号誕生!仮面ライダー全員集合!!』に投稿された感想・評価

るい

るいの感想・評価

まさか、これがフィルマに追加されてたの知らなかった😳
84年の正月に1度だけ放送された単発のスペシャル
82年〜84年まで児童誌の連載だけで展開されていた幻の仮面ライダー10号
「仮面ライダーZX(ゼクロス)」の映像化作品
この作品初代の「1号」〜9番目の「スーパー1」までちゃんと丁寧に説明してくれるので(各々の悪の組織や能力まで網羅されてる)実はライダー何見たら良いだろうってお悩みの方はこれ1本観たら、昭和の仮面ライダーを全部把握した気になれる「観る仮面ライダー図鑑」なのだ🤣🤣🤣🤣
さらに実はかなり出演者が豪華な作品で、
敵がまず
仮面ライダーの地獄大使でお馴染みの「潮健児さん」が地獄大使の双子の弟で今作の敵「秘密結社バダン」の大幹部「暗闇大使」として登場
ちなみに正体は「サザングロス」というサザエの怪人🤣
さらに昭和ライダーの元祖スーツアクターといえばこの方「中屋敷さん」が生身の演技をしてらっしゃるのだ
先輩ライダー枠ではV3の「風見志郎」、ライダーマンの「結城丈二」、スーパー1の「沖一也」が登場、ちなみに声の出演のみでライダー2号の「一文字隼人」役の「佐々木剛さん」も出てます
はい!そこのあなた🫵この説明でどこが豪華出演なんだよ、誰一人として知らんわ!
とお思いでしょう🤣🤣🤣
この作品さらにビックリなのが
無名時代の「唐沢寿明」が仮面ライダーのスーツを着て演じているんです😳
そうこの作品「唐沢寿明」がライダーマン役を演じたことで有名な作品で
ちなみにその他に再生怪人軍団の1人「獣人大ムカデ」の声も唐沢さん兼任してます
そう丁度この頃「唐沢寿明」さんってブルースリーに憧れて、東映アクションクラブに所属してて
実はライダー、戦隊にちょこちょこ関わってたんですよね
とまぁごちゃごちゃと説明しましたが
仮面ライダーZX
とにかく主役の「村雨良」
のビジュアルがイカついんだわ🤣
髪はパンチパーマですからね
顔は凶悪だし、ヤクザの若衆みたいな兄ちゃんが変身します🤣
てかそれを演じた「菅田俊」さんが後に北野作品やVシネ等ヤクザもんの今現在も現役バリバリの常連アウトレイジ俳優として有名な方なんですよね💦💦💦💦
今回やけに説明だらけになってしまいましたが、まぁ感想を一言言えば「いつものライダー作品」です🤣🤣
はぁ〜ま〜たこんなの観ちゃったい🤣
地球侵略を目論む悪の組織バダンに改造されてしまった青年 村雨良。
しかし正義の心を取り戻した良は仮面ライダーZXに変身して先輩ライダー達とともにバダンに立ち向かう‼︎

若き日の菅田俊主演の暗闇大使率いるバダンに立ち向かう仮面ライダーZXと先輩ライダーたちを描いた仮面ライダーシリーズのスペシャル版。
本編はわりとストレートかつテンポの良いストーリー展開で先輩ライダーたちの紹介映像などもあってあまり昭和ライダーを知らない人でもしっかりと楽しめる出来になっていた。
また今やベテラン俳優になった菅田俊や若き日の唐沢寿明がライダーマンのスーツアクターを演じているなど出演者がかなり豪華だったのは見ごたえがあった。
全体的には親子で楽しめる安定した仮面ライダー作品であった。
SEIJISAN

SEIJISANの感想・評価

仮面ライダーの歴史が過不足なく説明されるのに加えて雑誌展開のみのライダー、仮面ライダーZXも10号ライダーとして参上!仮面ライダーV3の宮内洋さんは大先輩格で登場。変身時の「ブイスリャァァー!!」の雄叫びが拝聴出来たのは嬉しかったな。放送時間45分でよくぞここまで格好良く撮れたものだと感心してたら監督は山田稔監督。納得です。