ぬーたん

エルピス—希望、あるいは災い—のぬーたんのレビュー・感想・評価

カルピスが大好きなんで、タイトル聞いて観たくなった。内容はまろやかカルピスとは程遠いなかなかのピリッと辛口サスペンスエンターテイメント!冤罪事件からヒントを得たという脚本は興味深いスタートで、毎回楽しめた。主演のまさみちゃんはショートヘアの似合う女性№1と思う。スタイルも良く爽やか。ゴードン君がまるでお父さんサニー千葉には似てないが、別の魅力があって将来楽しみな、好演。まさみんとラブシーンを演じるのは鈴木の亮ちゃん。イヤー、亮さんはどこかふざけた役とか真っすぐなスポーツマンとか癒される役が似合ってるのに、孤高の血とか最近の役はクールでおもろくない!あんちゃんの江口洋介路線に行ってしまうのか?あんちゃんだって、お笑いドラマ路線が似合ってたのにどうよ?イケオジになっちゃって。この2人は耳が尖ってて何か共通の感じする、大好きな俳優だけに、役は面白いのをチョイスして欲しい。で、まさみんとのベッドシーンなんて見るも恥ずかしい。『じゃあ、なんでベッド買ったの?』ってもう胸キュン過ぎた!六角さんにマキタスポーツ辺りで飄々とさせながらの、しれっと怖い局内や政治家絡みのもみ消しや、冤罪の裏側。かなり面白かった。がしかし、ラストはどこかいま一つだったなあ。あんな満面笑顔になるほどではなかったような。結局は妥協点みたいな、かなり現実に近い着地は、続編も期待したいところ。