カササギ殺人事件を配信している動画配信サービス

『カササギ殺人事件』の

目次

カササギ殺人事件が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

カササギ殺人事件が配信されていないサービス一覧

カササギ殺人事件が配信されているサービス詳細

カササギ殺人事件

U-NEXTで、『カササギ殺人事件は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

カササギ殺人事件

Huluで、『カササギ殺人事件は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『カササギ殺人事件』のエピソード情報

名探偵アティカス・ピュント

アランの真実

疑惑の連鎖

パイ屋敷の暗い過去

偽りの真相

笑顔の別れ

『カササギ殺人事件』に投稿された感想・評価

巧みな構成の良作コージー・ミステリー☕️✨名優👱🏻‍♀️レスリー・マンビル(『ファントム・スレッド(‘17)』など)が主演の全6話。🇯🇵国内でも高評価の原作小説📚(未読(つД`)💦を”作者本人の脚本”で映像化。『🚘女性編集者(現代)と🕵🏻‍♂️小説内の探偵(1950年代)が事件を解決する』←書いてて意味不)という複雑なプロット

主人公含め登場人物の多くはジジババで✒️アガサ・クリスティのオマージュも楽しス🎶✨アダルトチーム(女子🚺💕)向き。原作はもっと面白いのだろうけれど、映像ならではの見応えがあり(例: 多くの役者が一人二役👥)ドラマ化の好例。コージーながら、腰を据えて観る程度の複雑さも良き

オリジナルのビジュアルはコチラ👇🏻
KUBO

KUBOの感想・評価

これはおもしろかった。全ミステリーファンに推奨。

実はこのアンソニー・ホロヴィッツの原作本、発売当初に買ってたんだけど、映画見るのに忙しく積み本になってるうちにドラマ化されちゃったんで、ドラマで先に鑑賞。

人気ミステリー作家アラン・コンウェイが、最新作『カササギ殺人事件』を上梓したその直後に死亡。自宅屋上からの転落死で、当初警察は自殺・事故の線と断定する。

担当編集のスーザンは死の直前に受け取った原稿に最終章がないことに気付き、アランの周辺を捜索することに。

すると、アランの周囲に『カササギ殺人事件』の内容とリンクするエピソードが次々と出てくる。現実と小説の世界が重なり、アランの死の真相と、小説の結末とに関連性があるのではないかと、スーザンは謎を追う。

作品は小説『カササギ殺人事件』の世界と、現実のアランの死の捜査とが並行して描かれるが、この2つの世界が入れ替わるように描かれる演出がとってもオシャレでスマート。

小説の世界では主人公は名探偵アティカス・ピュント。事件の捜査が一息ついたタイミングで街角を車が通り過ぎると、その車のドライバーが現実の世界の主人公スーザンであったり、自然と、それでいてわかりにくくなく、2つの世界が入れ替わる。

事件のヒントとしてスーザンは小説を読み続けるうちに、次第にスーザンの脳内のアティカス・ピュントが映像としてもスーザンの隣に現れ、2人で事件を解いていく演出は粋で素晴らしい。

ドラマは吹替版だったから翻訳された本と同じ立ち位置であるとして、英語のアナグラムの謎を踏まえた上で翻訳するのって大変だったろうなぁ。

アンソニー・ホロヴィッツ、すごいや。原作もちゃんと読もう。続編も読みたくなった。
面白かった~。
現実の人が小説に出てきたり工夫されていた。
現実の事件の方に興味が湧いた。
イギリスの作家アラン・コンウェイは「名探偵アティカス・ピュント」シリーズで人気の推理作家だが、最新作「カササギ殺人事件」を書き上げて筆を折った。担当編集者であるスーザンはドイツ出張から帰り、週末に早速その原稿を読み進めるが、肝心の最終章がないことに気付く。半ば興奮気味で上司であるクローヴァー・ブックス社の社長チャールズに尋ねると、驚くべき知らせが彼女を待っていた……。