プリズムの9の情報・感想・評価

拍手:2回
コメント6件
sarinuhe

sarinuhe

やんわりした終わり方。 終始花ちゃんのお顔が良かった。
三角

三角

人々の視界から隠れて、静かに生きる同性愛者を人の社会から逸れて存在する植物であると仮定し、つまり庭を作ったり整備する仕事をしている主人公たちは制作者自身だと想定していたとわかってウケた。そんなのってBL好き女子が20代くらいでだいたいクリアしてそれ以前のもっと社会的な問題にコミットしていったりするもんだよ!?いつまでもそこに留まって同好者の狭い世界から出れなくなったりするもんだよ!?最終回にこれや!みたいなドヤ顔でお出しされても...みたいに思い興醒めです。 なんか男男の親密な関係を描くぞ〜♪つってお出しされるのってこうフヮっとした観念的な状況、衝突を回避する会話、引きで取って2人とも遠くを見つめ...みたいなのばっかりやな、日本の実写系フィクション、その点なに食は素晴らしかったよ...とか思う... これで2人が別れる結論になんで合意できたのか全然わかんないです〜 主人公が様々な経験を通して成長した...というのはわかるしいいと思うんだけどそれで男だらけの職場でパワハラされても大丈夫です!みたいな話になるのももう全然ダメっていうかいくらお話だからってこうはいかんやろうが。なめんじゃねえよ、現実を...と思うし... 働き盛りの彼女を妊娠させた末当然仕事を辞めさせようとする男と育休取る男っていうのは矛盾していると冷静に思うけどフィクションだから存在できるってワケ、普通に胸糞です。なめんじゃねえよ現実を。と思う。
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

3人の関係性がよかった。恋愛とも友情ともまた違う気持ちの絆、離れていても繋がれる家族のような… テラリウムが素敵で、見るのが楽しみだった。
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

父親役の矢島健一って66歳なの!? よう見たら背も高いしシュッとしてるしエエ声♪ 藤原季節と森山未來のシーン、外がエエ感じに雨😌 無計画な家族計画も少子化対策の一環なのか? 避妊、大事やと思うんやけどな。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

このコメントはネタバレを含みます

そんなに仕事が大事なら避妊しなよ。 パパとパートナー👏 陸達はつきわないことになったんだね。 母は新しい恋。 1年経ち再び3人再会さつき初仕事。
なっこ

なっこ

#最終話   途中でパートナーシップ制度だの夫の育休産休だの、教科書的なあれこれが入ってきたのはなんだか、NHKっぽ過ぎて、要らないなーとは思ったけど、え?こんだけ少しずつ変わっていくと良いねとか言いつつ今どきブーケトスしちゃうんだとツッコミ入れてたら、皐月ママが取っちゃうシーンは好きだったな。 そうそう、前見たときもいいなーと思ったのよ、3人でのモグモグタイム。だから、この終わり方は多幸感あって好きだな。この着地ありきでここまでの物語を作ってきた感じがした。 主役ひとりが輝く物語でもなく、ふたりのための世界でもなく、三人それぞれが関わり合って助け合って支えあってく、そういうstoryも私はありだと思う。これがその始まり。それもフツーになってくと良いな。