ウ・ヨンウ弁護士は天才肌のマ帆のレビュー・感想・評価

ウ・ヨンウ弁護士は天才肌(2022年製作のドラマ)
4.7
ああ〜〜〜毎週生きがいにしていた尊ドラマが終わってしまった・・・愛が重くて感想書き始めるのに1ヶ月かかってしまった・・・・・・・・。

法廷ものって一番苦手だし、自閉症当事者の俳優がギフテッドではない自閉症の役を演じる素晴らしいドラマを観たばかりなのでその真逆をいくドラマを観るのは少し不安だったけど、笑い、涙、癒し、学び、キュン殺のバランスがお見事で、何よりもハンバダ事務所のみんなが尊くて、生涯ドラマの1つとなりました。

毎話違う事件を扱う&事件のいきさつが分かりやすくて法廷ものが苦手でもスルスル観られた。そのいきさつシーケンスの中に解決の糸口があったりするのでめちゃくちゃ集中しながら毎週観てた。本当に面白かった。法に対するイメージが変わった。
特にギフテッドではない自閉症の依頼人が登場する3話は素晴らしかった。

そしてウ・ヨンウ×イ・ジュノ、、、
可愛すぎて毎回クッ、、、とかカッ!!とか言って発散(?)しないとやってられなかった。ウヨンウのやりたいことリストにイルカ解放デモ発見しただけで最高の気分になれたのにちゃんと映像にしてくれるファンサ精神🐬ウヨンウがウヨンウする度にハンバダの皆の癒やされバロメーターがぶっ壊れて(^。^)みたいな顔するのも全部可愛い。

回転ドアのワルツももちろん最高の気持ちにさせてくれますが、私は相手を言い負かした時のあのしてやったり顔が大好きです。

トン・グラミとキム・ミンシクのコンビも大好きだった。11話の弁護士ギャグツボすぎてお腹痛かった。

" 私の人生は風変わりだけど
価値があって美しいです "

ウッッッッッッッッ😭