Violet

ウ・ヨンウ弁護士は天才肌のVioletのネタバレレビュー・内容・結末

ウ・ヨンウ弁護士は天才肌(2022年製作のドラマ)

えっとー、
最高です😭😭😭😭😭
これまで見た韓ドラの中でもトップ3に入るくらいに好きになった作品!
続編あるんじゃないかな…?と期待してるんだけどどうだろう🥺
何度でも繰り返し見たいドラマになりました!

心が落ち着かなくなると親指と人差し指の間のところをずーっと掻きむしっちゃうところとか、“사이코지만 괜찮아(サイコだけど大丈夫)”の문 상태(サンテ)を思い出した。

各話メモᝰ✍︎꙳⋆

𓅿3話
自閉症といっても千差万別なのに、みんな自閉症と聞くと全員ひとくくりにしようとする。自閉症の息子を持つ両親がウヨンウ弁護士を見て「同じ自閉症なのにこんなにも違うなんて…」と複雑な心境になるシーンがとても印象に残ってる。
「自閉症患者にとって家族は最も身近な他人だ」ってサイコのサンテも言ってた。家族であっても自閉症の方が何を考えてるのかわからないし、自分に関心がない態度ばかりで一緒に暮らすのはとても切ないだろうと思った。

𓅿6話
今回の依頼人は邪魔ばっかりしてウヨンウとスヨンが可哀想だったー😭2人が一生懸命執行猶予付き判決にしようといろんな角度からアプローチして頑張ってるのに全部無駄にしてきて、本当に減刑を求めてるの?って感じでイライラしちゃった。けど、裁判長の人間の心に救われました。あと、出頭することが減刑につながるんだーってちょっと勉強になった📚

𓅿8話
スヨンの「その成績で採用されないのは差別だ!」に涙涙。スヨン大好き。
네 성적으로 아무 데도 못 가는 게 차별이고 부정이고 비리야. 늦게라도 입사를 한 게 당연한 거라고!

𓅿9話
ボロ泣き。
韓国の教育におけるいきすぎた厳しさってよく取り上げられるけど本当に怖すぎる。
食事も睡眠もろくに取れないんじゃ健康に良くないし、たとえどんなに頭が良くなっても健康じゃなければ何もできないのに…

𓅿10話
知的障害の女性が同意の上で性行為をしてもそれは必ず「性的暴行」だと受け取られるという点で『オアシス』を思い出した。

𓅿11話
ヨンウの1.66666666可愛すぎる😂
ヨンウの안 됩니다も可愛すぎ🫶
お金って怖い…
と思ってたらかなりショッキングな回だった。

𓅿12話
リュ弁護士すごい。あれこそが正義のための弁護士!
裁判って結局相手の粗探しだから、本当に正しい方が勝つとは限らないのが悲しい。

𓅿13話
イルカ見に行く準備万全のヨンウが可愛すぎる😍

𓅿15話
スヨンが最高すぎる…。
同僚のために、正しいことのために、一度くらいバカになれない?
동료를 위해서 옳다고 믿는 일을 위해서 처세며 정치며 잠깐 내려놓고 바보처럼 응감해질 순 없냐고요.