りゅーきマッドベリー

セックス・ピストルズのりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

セックス・ピストルズ(2022年製作のドラマ)
1.3
まず主人公がスティーヴ・ジョーンズって誰だよ!笑

セックス・ピストルズと言えば普通はシド・ヴィシャスとジョニー・ロットン(ジョン・ライドン)だろうが!!!

タイトルを『セックス・ピストルズ(原題Pistol)』じゃなくて『スティーヴ・ジョーンズ』にしろよって思ったぐらい😠💢

主人公をジョニー・ロットンかシド・ヴィシャスにした方が華があって良かった気がする!!
それか仕掛け人のマルコム・マクラーレン!!

ライトな層や初心屋向けじゃないキャラを物語の中心に作られても難易度高くて不快なだけなんだけど💧
しかも全然スティーヴの魅力が伝わってこなくて只のバカでクズな印象しかなかったしな🤦🏻‍♀️

なんでこの作品の評価が高いのかが理解できない👏🤷‍♀️🤪😵‍💫😇

Marilyn MansonだとMarilyn Mansonってタイトルの伝記作品なのにデイジー・バーコヴィッツが主人公みたいな感じで変化球すぎて「はぁ??」って感じ🙁

ガンダムで例えると機動戦士ガンダムってタイトルなのにガンキャノンに乗るカイ・シデンが主人公みたいな😂😂(キャラ的にはカツ・コバヤシの方が近いかも)

あとお色気シーンの無駄な多さもマジで無駄でいらない🤮
よく分からん狂った黒人ファンのパートもあれなんやってん!!

セックス・ピストルズのボーカル ジョニー・ロットン(ジョン・ライドン)はこの作品のことを最大の冒涜と猛烈に批判し

「くたばればいいのにね。あいつらがお荷物だと知りながら、長年にわたって何年も支えてきたのにさ」

と言ってるみたい。

確かに作るにあたってジョニー・ロットン(ジョン・ライドン)が関わってないって酷い話🙄
まじピストルズはジョニー・ロットンとシド・ヴィシャスだよ!!(メンバーで音楽的才能があったのはシドが加入する前のグレン・マトロックだったらしい)

『トレインスポッティング』のダニー・ボイルが監督してるから少し期待してたけどあんまりだったな😵‍💫

『ストレイト・アウタ・コンプトン』『ボヘミアン・ラプソディ』『8 Mile』とか伝記作品を見るのもけっこう好きだから有名アーティストのはとりあえず見たくなるけど、これにしろ『エルヴィス』にしろあんまり自分には合わない作品が続いている😓(『ザ・ダート: モトリー・クルー自伝』や50 Centの『ゲット・リッチ・オア・ダイ・トライン』ぐらいまでは良かった!2PACとエルトン・ジョンのもなんか微妙)

Disney+で配信終了との報道があった中のDisney+オリジナル作品だけど、配信終了しても特に問題ない微妙な伝記ドラマだった😵💧