アントワーヌとマリーヌ~プロヴァンスの事件簿のドラマ情報・感想・評価

『アントワーヌとマリーヌ~プロヴァンスの事件簿』に投稿された感想・評価

REE

REEの感想・評価

アントワーヌは判事なのに事件現場に行くのかと思いながら最初は見ていました。

他のミステリーと違ってアントワーヌとマリーヌは熟年夫婦のような雰囲気を醸し出しているのでそれがまた良いなと思いました。

m

mの感想・評価

2.5

フランスでは判事が事件を捜査するのかな。判事と警視副総監がコンビで捜査してるのも不思議だった。副総監が現場に出るの?
パートナーは犯罪心理学者らしいけど、事件の捜査においてそれらしさは今のところ感じ…

marev

marevの感想・評価

AXNミステリー。

プロヴァンスだからまあ穏やかな感じ。
ドラマは英国製。
捜査判事と犯罪心理学者のカップル。
まあ普通。
kumi

kumiの感想・評価

ワイン🍷ワイン🍷ワイン🍷
いっぱい飲んでる
白やロゼが多いけどねぇ〜

それとスマホやたら鳴る
電話にメール
コールコールコール
フォンフォンフォン

最後はなんで一人にするの〜
何しにきてん!
っ…

sho

shoの感想・評価

2.5
プロヴァンスが舞台で誰1人としてフランス語を喋らないのはなせだろうか。
HIRO

HIROの感想・評価

axnミステリーにて視聴。

2人の友人関係でこんなに犯罪が多発するのは安直過ぎだよなぁー

あと判事と心理学学者さんが、こんなに捜査に関わるのは変だよなぁーと思いながら視聴。
マリーヌが美しい、フ…

1011

1011の感想・評価

アントワーヌとマリーヌの会話が軽快でユーモアがあって良い。
事件の内容より2人の落ち着いた、柔らかい雰囲気や車、プロヴァンスの街、色合い、景色に目や心がいってしまう。
こういう感じで歳を重ねるってい…

HRM36v2

HRM36v2の感想・評価

2.7
プロヴァンスの景色と上級社会の暮らしが優雅で◎、ですが、事件などはあまり引き込まれるものではなかった
UoxoU

UoxoUの感想・評価

法曹に携わるアントワーヌと、犯罪心理学者のマリーヌのカップルが殺人事件を解決へと導く
ふたりを見てると年を重ねて第二の人生も良いなと思うくらい良い関係性だった!
ストーリーも面白くて事件の内容も凝っ…

alek

alekの感想・評価

意外に謎解き部分はしっかりしているものの、面白いかと言われれば微妙なミステリードラマ。事件関係者がことごとく主人公達の知人だったりとか、安直すぎるところもあるし。ただ、風景は美しいし、熟年カップルが…