エセックスの蛇のサンタフェのレビュー・感想・評価

エセックスの蛇(2022年製作のドラマ)
ジャンル迷子ドラマでした。

最後の最後までずっとこのドラマは何ドラマなんだ…?と思いながら観てました。笑

週一配信だったので間にストレンジャーシングス4を一気観したのですが、帰ってきたら映像が綺麗すぎてビビり倒しました。(もちろんストレンジャーシングスの映像が綺麗じゃないという意味ではなく、ストレンジャーシングスのようなトップクラスの映像の作品ですら圧倒的に超える超美麗映像で驚いたという意味です)

tv+はもうちょっと反則ですね。撮影美術衣装+役者のレベルが高すぎてもはや怖いです。配給という単位でみると映画含め現在全ての映像作品の中でぶっちぎりの平均クオリティの高さだと思います。

一方で内容はジャンル迷子の問題があり視聴前とはだいぶ予想外の着地でした。それでも普通には面白かったですが。

チラッとフォロイーさん情報で元々主演がキーラナイトレイ予定だったけどコロナで変更になったと見て最終的な印象もそこに落ち着いてしまいました(情報を確認したところキーラナイトレイがリアルの子育てとの両立により降板したとのこと)。クレアデインズの演技は素晴らしかったけれど、どうしても強い女性イメージありすぎ全ての謎を解明しそうすぎ全ての事件を解決しそうすぎで「あ、そういう作品?」となっちゃいました笑。おそらく主演がキーラナイトレイであればジャンルも結末も読み取れたと感じます。

tv+ドラマの1話での「自己紹介力のなさ」はある意味ずっと安定なので、そこは少し改善してほしいかもしれません。