窓際のスパイ シーズン1のカオリのレビュー・感想・評価

窓際のスパイ シーズン1(2022年製作のドラマ)
スパイもの🍎Originalドラマシリーズ
めちゃくちゃ面白かったよお!

窓際のスパイ(原題:Slow Horses) とは…
ロンドン郊外…MI5(英国情報局保安部)の別棟に、失態や不祥事を起こし落ちこぼれのレッテルを貼られた諜報員たちが集まる「スラウハウス(泥沼の家)」と呼ばれる部署がある。
悪名高いチームリーダーのジャクソン・ラム(ゲイリー・オールドマン)を筆頭に、彼らの奮闘を描くサスペンスドラマ。

テーマ曲はミック・ジャガー!劇伴ふくめて抜群に英国の雰囲気がプンプン出ていて良き🕵

ep.3くらいからもう面白いがすぎて続きを観ずにはいられなくなり!
こういう感じ久しぶり…

オフィスはボロいし、車も普通だし、ワクワクするようなスパイツールなんてのもないし、ぜんぜんスパイっぽくないんだけど、これがなんともリアルに感じたりもする。

某英スパイ映画のような派手さはないので、アクションシーンとかはほぼないけれど、ドラマとしては濃厚で、こういうほうが好みかも…❢
まぁ、ありえないようなアクションもりもりハデハデーなのも楽しいですけれど…ドラマならば、こういうのでないと!

なんというか内部ワチャワチャ具合がイギリスっぽい感じもするし、このワチャによって話を進めながら相関図の説明にもなっていて。
スッキリ終わるし最高じゃないか!でも最後気になるじゃないか!次も観なければじゃないか!いやハナから観るつもりじゃないか!

正直、ゲイリー・オールドマン主演だから観たかったというところが大きかったけれど、他の俳優さんも良かったなぁ。みんなキャラが立っていて、みんなちょっと愛らしい。
でもやっぱりゲイリーの癖の強い役!最高ですた♥
よれよれに汚い偏屈じじいで屁こいてもかっこいいんだから~ん