私たちのブルースのnasaのレビュー・感想・評価

私たちのブルース(2022年製作のドラマ)
4.4
豪華なキャストで、ストーリーもわかりやすくて、音楽も良くてとても楽しめました。

なんと言っても、ヨンオク、ヨンヒ回は号泣だった。
ある特徴がありそれがリアルな役者さんだったからというのもあるし、彼女の演技も素晴らしかったけど、
やっぱりハンジミンの演技好きだなあ。

そして、キムウビンの魅力炸裂してた。
彼女のシンミナちゃんも同じ作品に。
なので、ヨンオクとのシーンは公開浮気を見ているような気持ちになってしまった。

でもソナとドンソクのシーンみてもそれは感じなかった。
不思議。
この作品で、シンミナちゃんも凄く好きだな、と思った。ソナの病んでる感じが辛くて…子供のインタビュー…😭

ホシクとイングォンは途中から癒し枠。高校生のエピソードも演技も良かった。ヒョンは賢い医師生活の双子のインターンだよね?
ボゴム似。
ヨンジュが、ホシクにある言葉をかけるけど、そこがとくに良かった。

ウニは安定感。
初っ端の話は甘酸っぱくて苦かった…。
チャスンウォンはある日を見ていたので清潔感の両極な役だったので、面白みがあった。

ハルモニたち。
コドゥシムさん、キムヘジャさん。レジェンドだね。
私は眩しくてに続き、またへジャさんに泣かされるのか…なんて思いながら見ていた。

チュニさんのウンギへの接し方がコンプラ全く考えてなくて笑ったよ。そんなこと、孫に言う?!って。韓国文化なのか?
違いの面白さ。そこに愛が感じられるから良い。

イビョンホン。名前だけは昔からずっと知っていて、今も活躍していて、でも出演作品は見たことがありませんでした。別作品でちょっと出た時に大物オーラ凄いな!!って思っていたのに、ブルースでは見事に中2病みたいなこじらせた中年だった。イライラが伝わる演技が秀逸でした。

ドンソクとソナに流れるwith you がジミン🐥だからというだけではなく素敵だったんだけど、
最後はオクドンさんとのとこで流れたのがまた泣けた。
ただ2人のエピソードは先が読めてしまってちょっと残念。でも、しっかり泣いたけど。

わかりやすく感動出来る作品は好きです。