BOX 21を配信している動画配信サービス

『BOX 21』の

BOX 21
目次

BOX 21が配信されているサービス一覧

『BOX 21』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

BOX 21が配信されていないサービス一覧

BOX 21の作品紹介

BOX 21のあらすじ

ルーマニア人のリディアはよりよい仕事を求めてスウェーデンへ渡るが、売春の世界に放り込まれてしまう。組織のトップへの復讐を誓った彼女はある危険な計画を立て、それは警察を巻き込む事態へと発展する。次第に明らかになる組織の闇と衝撃のラストは必見!

BOX 21の製作総指揮

全6話
原作は同名の北欧警察小説
グレーンス警部シリーズ第2弾だが
原作未読でも無問題
まあ原作を知らんかったので、
ブカレストから女衒に騙されスウエーデンの売春宿に売られた
眉間に傷のある華奢なリディアが主人公やと勘違いしたんやけど😓
それにしても
女性が坊主になると必ずタンクトップで出てくるのは何でなんやろか🚬

人身売買の闇を描くのかと思いきや
3話で衝撃の展開😨
ラストはイヤミスの極致😱
原作ではリトアニアのところがルーマニアになっていたり、一部改変されているみたい。
グレーンス警部が主役です😅
日本のTVドラマより金かかってます。
海外ロケもしてるし。
ルースルンドの小説のドラマ化作品。
原作未読。

映画化された「三秒間の死角」は、原作が傑作だっただけにかなりガッカリでしたが、このドラマは大当たり。

全然面白くなさそうだったのでルースルンド原作でなければ確実にスルーでしたが、見始めたら途中でやめられず、2話目からは夜中の3時までアンストッパブルな一気見でした。

騙されて娼婦にされた女性が事件を起こす緊迫感のある前半と、売春組織の核心に迫っていく後半共に、目が離せない一級のストーリー展開でありつつ、ドツボの人生にはまった人達が未来を変えようと足掻く姿や悲哀にも強く引きこまれます。

WOWOWのViaplay シリーズ要チェックかも。

配信開始から1ヶ月経ってるのに、ほとんど誰も見てない模様。
シネマ

シネマの感想・評価

一挙放送を録画したのを視聴

ルーマニアからウェートレスとして働けると騙されてスウェーデンで売春させられる若い女性達

警察官の夫婦の妻の方が負傷
その裁判の証言を翻した背景とかがよくわからなかった

観ているうちにオンデマンドで既に観ていた事に気づく
レビューしてなかったのはなぜなんだろう…と考え込んでしまった

かなり忘れていたので、ラストに驚く

水戸黄門のような勧善懲悪で予定調和の話が基本的に好みだし、
現実もそうあって欲しいと思っているので、レビューしなかったのかも

スウェーデン系日本人なのか、日系スウェーデン人なのかわからないがクリストファー・カミヤスに注目した