悪女(わる)~働くのがカッコ悪いなんて誰が言った?~の10の情報・感想・評価

エピソード10
10th STAGE ガラスの天井(女性の管理職5割計画)
拍手:27回
コメント18件
y

y

10th STAGE ガラスの天井(女性の管理職5割計画) 「女性管理職五割計画」(JK5)を巡り初めて峰岸(江口のりこ)に反抗した麻理鈴(今田美桜)。小野(鈴木伸之)に励まされた麻理鈴は孤立状態の笹沼(ソニン)や、ワーママのマミコ(桜井ユキ)の問題に対応する中で、女性活躍の為には働く男性の課題解決も必要だと気付く。一方、T・Oさん(向井理)の動きを怪しむ小野と山瀬(高橋文哉)は彼の目論見を知り…。麻理鈴と峰岸は会社を、そして社会を変えることができるのか?
Negai1

Negai1

このコメントはネタバレを含みます

麻理鈴は峰岸に反発 小野に相談。麻理鈴は分室作っちゃう。孤立する笹沼の為に荒療治。男女で勝ち負け必要?。管理職になりたくない女性。昭和の頃はセクハラバンバン。公務員だったら仕事出来なくても等級上がり、いずれは年功序列で管理職です。嫌でも上になる。女性結婚して出産して育休とり時短勤務になりますが。民間とは違う。雇用差別しないように法律で決まっている。多様性につながるのか。麻理鈴は小野(鈴木)と山瀬(高橋)に愛されてる。新人から管理職になりたくないと質問する新人もどうなんだ。田中麻理鈴の『ロールモデル』は峰岸。誰かがお手本にならなくちゃ。仕事出来る=人間関係コミ力のある人が上にいく。ダジャレ『~ろうか』
タロウ

タロウ

最後は峰岸さん回だ〜! 魅力しかないあんな上司の下で、まりりんみたいな関係築けたらなって最終回で改めて感じる、、 そして始まるシン・JK5、、!
月並みな感想

月並みな感想

仲間の地図を使いみんなの力を借りて問題を解決しようとするまりりん。会社は人。「ガラスの天井、みんなで破れば怖くない」最後にはまりりんに助けられる峰岸さんだけれど、それもこれも全て他でもない峰岸さんからこれまでに教わったことだってのがいい。 男女や年齢関係なく、それぞれの希望やライフステージにそった働き方が実現できたらそれはもう本当に最高。シン・JK5に期待!笑
りょう

りょう

JK5というより、男性と女性の管理職を半分にするという言い方が良かったのだろうか。男性も女性もみんなが管理職になりたいわけじゃないよね、実際大変だし…。TOさんの廊下で滑ろうかの時の滑り具合が良かった。あとマウスとスマホを間違えちゃう峰様。
西田千夏

西田千夏

ダジャレは3回言う!なるほど。
FURU

FURU

このコメントはネタバレを含みます

女性とか男性とか分けて考えずに、誰もが働きやすい環境を作る!それをJK5は目指すべきだったんですね。 男だから、女だから、という言い方されるのは、やっぱり心がザワザワしちゃう。 みんななかま!!!ですね♪
hiroko

hiroko

あんなにスムーズにはいかないだろうけど、うまくまとまって良かったね…!
R

R

2022/6/18 テレビにて鑑賞
三三二

三三二

田中が走った時の峯岸ガールズ「アッ早い」でちょっと笑った まって峯岸さんの映像やら特に絵で声出して笑ったやばいwwwwwww初めて田村さん可愛いと思ったwww
飛べない豚

飛べない豚

毎週元気をもらってたのに、これで終わりか~。ありがとう田中麻理鈴!
kussy755

kussy755

「ガラスの天井」 突き破ろって⁉️ 、続編ありきだね❗ 最終回は、今までのキャスト沢山出ていた。 梨田さんと、変なSNSアプリを作った春菜、子持ちで残業出来ない桜井ユキ…🎵 ポッチャリになった北乃きいも出てほしかった💢💢
とまとまと

とまとまと

働きたくなりました!!!就活頑張るぞ!!!
もうage57

もうage57

田中マリリンの勝ち。廊下ではしろうか?で勝利。随自意(ずいじい) 「自らの意に随[したが]う」という意味。の仏法用語がある。目指したい生き方。
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

時代に合わせて、誰か特定の男性とくっつく終わり方はしないだろうしここは峰岸さんエンドかな〜と予想してたら遠からずだった😚 梨田さんがもう一度出てきてくれたの嬉しかったし、小野忠やっぱり良い奴で推せる。 一話目は本当に「う〜〜〜ん」だったけど視聴切らなくて本当に良かった。 最終回に志田未来ちゃんも出て欲しかったなあ
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

私も子どもが産まれてからは フルで頑張って上目指そうみたいなのは なくなったな。 どう家庭と仕事を両立させるか。 憧れはあるけどね。
夢

悪女(わる)良かったです!!! こんなに支え合いながら、働ける仕事があるなんて希望が持てました!
hal

hal

ドラマとCMの今田美桜ちゃんのギャップえぐ