悪女(わる)~働くのがカッコ悪いなんて誰が言った?~の5の情報・感想・評価

エピソード05
5th STAGE 社内恋愛(営業部)
拍手:17回
コメント22件
Negai1

Negai1

麻理鈴の次の異動➡️営業4課へ『バレンタイン企画』仕事大好きな三島課長(山口智充)に出会うが『残業禁止と社内恋愛禁止』麻理鈴は社内恋愛禁止を“反対”峰岸からま社内恋愛は身を滅ぼす。小野と麻理鈴の恋は。企画開発部の小野がT.Oさん海外事業部へ。清掃員の山瀬くん。
タロウ

タロウ

ハトおじさんの正体はちょっと都合良すぎな気もするけど7人のショコラティエ揃い踏みカッコよかた!! 仕事は「所詮」仕事、、良くも悪くも一番大事なことかもしれない。 毎度毎度文哉くんカッコええ✨ そういやまりりんの家族とか友達が出てこない。どんな人なんだろ?特におじいちゃん!!
ジュうお

ジュうお

営業は休日も働くときある。別に働いてもいいけど別途手当ほしかった…ずっとマリリンみたいな働き方はできれば幸せだわな
りょう

りょう

日本にオフィスラブが多い理由は仕事が好きすぎるからっていうのになんか納得してしまいました🤔自分も営業だけど、今ではこんな土日までPC開いたりできなくなっちゃったもんな…。でもどこからどこまでが仕事なのかグレーなのが営業、それが悪くもあり醍醐味でもあるんだよな…。
アニ

アニ

営業スマイルではなく本当の笑顔ってのがマリリンの強み
わかな

わかな

7人のパティシエの結末はとんでも展開だったけど、マリリンが可愛いのでオールオーケー!!
とまこ

とまこ

山瀬くんの嫉妬が顔に出ちゃう感じが大変かわいい最高!
FURU

FURU

このコメントはネタバレを含みます

ぐっさんいいなぁ!!一緒にお仕事できたらきっと楽しいだろうなぁ。 今回もびっくりする急展開でお仕事解決~♪ 夏目さん再び登場!うれしかったです。(前作ファンなので♡) 峰岸さんも夏目さんもステキな大人だぁ。 仕事は人生のいちぶ。全てではない。φ(..)
R

R

2022/5/18 テレビにて鑑賞
ちかお

ちかお

いやいやいや、まじですか!? って展開すぎて🤣🤣 🕊おじさん、すごwww 都合いい感じがドラマだね〜ってなった😂
三三二

三三二

ミラクルで草 みねぎしさん🥲🥲
わっち+

わっち+

ぐっさん、営業っぽい。 今回もいい回だったね。ぐっさんに、七人のショコラティエ。 ロイズ食べながら見ました。
西田千夏

西田千夏

同じ場所に居てzoomをしているのにハウリングとかしないんだ…。 それとも距離があったから?
yuuukiii

yuuukiii

あれ?クリスマス?服装の季節感が… ・T・Oさんは犬派。食べ物は何でも食べる ・峯岸先輩の秘密明かされる ・ハトおじさんの正体 次週第二章開幕! ・まさかの四角関係?!
おふとん

おふとん

鳩おじさんのくだりは、ちょっと都合良すぎるけど、面白かった
もうage57

もうage57

強引な展開。少しひく。マリリンのエクボ。
riko

riko

ぐっさん、久々みたけど普通に演技上手いなーと。 年末年始っていうのがちと???だったけどなんかみちゃったわー。
mayu

mayu

峰岸さんが素敵な大人すぎるの、、
kussy755

kussy755

早い、プロジェクトから営業3課に移動、 課長は、ゴチ山口❗ マリリンの服装がリアリティーがない、お陰でストーリーまでファンタジーぽい💢💢💢 峯岸さん、ここではニヒルにカッケー😁
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

営業部。TO(OT)さんと峰岸さん 何もなかったᵕ̈
hiroko

hiroko

ソロシティホテル…?(ドラマ違う) 営業3課やばいね〜あんなに仕事の前後や休日にやりとりしてるのしんどすぎ😇社内恋愛は良いとも悪いとも言えないけど、まぁ人によるかな。みんなが生きやすく、仕事楽しめたら良い…! あ〜チョコレート食べたいな…
夢

社内恋愛とチョコですごく内容の詰まった5話だった。 個人的には、T.O.さんのダブルクリップを麻理鈴がリボン付けたのが本当に可愛かったのと、峰岸さんと夏目さんの関係が良かった。 仕事って本当に人生の一部であって、全てではない。