悪女(わる)~働くのがカッコ悪いなんて誰が言った?~の2の情報・感想・評価

エピソード02
2st STAGE 人事部
拍手:11回
コメント26件
y

y

2nd STAGE 女の敵は女!?(人事部) 「出世したくない?」と峰岸(江口のりこ)にそそのかされ、出世を目指し始めた麻理鈴(今田美桜)。「人事部」に異動すると男性社会で厳しく生き抜き、“女王蜂症候群”と陰口を叩かれる夏目課長(石田ひかり)が。夏目は麻理鈴も厳しくシゴくが、麻理鈴はメゲない!そして夏目には麻理鈴が誰よりも尊敬する峰岸と確執があった。麻理鈴は早期退職候補者リストに名前を見かけた三瓶花子(渡辺江里子)にトンデモな問題を起こす…!
Negai1

Negai1

備品管理課➡️人事部へ異動。人事課長の夏目聡子(石田ひかり)『女王蜂🐝』 女王蜂症候群。T.Oさんを探す。女性管理職が少ない
タロウ

タロウ

かつてこんなに可愛い 「大盛り!肉と野菜マシマシで!!」 があっただろうか、、😍 普段からテンション高くて明るいまりりんが怒る姿は新鮮。お世話になった人を全力で信じて守ろうとする姿は普段とのギャップもあって、魅力的過ぎた。ますます、まりりんの過去というか生い立ちが気になる、、
ジュうお

ジュうお

女王蜂症候群なんてまさに男社会の弊害なんじゃ…と思ってしまった
マキロン

マキロン

このコメントはネタバレを含みます

人事部課長・夏目 (石田ひかり) 「女が男と対等に肩を並べるにはね、仕事も付き合いもプライベートも全部、2倍頑張んなきゃダメなの!私はそうやってのし上がってきました!嫌な飲み会も全部出て。」 「女だってね、野心を持たなきゃね!」
月並みな感想

月並みな感想

夏目課長、男社会で出世するためにめちゃめちゃ苦労してきたのはすっごく分かるけど、自分は〜とか昔は〜っていうアップデートされてないような嫌味なんて言わずに憧れられる上司としての姿を見せてくれないと、誰もそこに続きたいと思わないのよ… そして人事でのT.Oさん探しはもはや職権濫用では?笑
りょう

りょう

かなりストーリーが現実離れしてますが、元気もらうにはこれくらいでちょうどいい!ダイバーシティの先頭に立つはずの人事部がほぼ女性だけ!笑
mck

mck

江口さんもよいけど石田ひかりさんもいいわぁ
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

人を疑え。 妬み嫉み怖い。 三瓶さんは優しい。。 現実味はないけどなんか良い🌸
ぺあの

ぺあの

見逃したので、ダイジェスト
三三二

三三二

結構泣いた 私にとっては田中をスパイスにした江口のりこを見るドラマになりそう
西田千夏

西田千夏

いつの時代も女が働くことにおける問題はあり続けるのよ。
アニ

アニ

明るい女の子大好き 新しい風は大事だね
cheesetocake

cheesetocake

石田さんの人生を描くところ、(見たことはないけど)1stシーズンを彷彿とさせる作りになってた気がした!例のリュックもガッツし写ってた!
ちかお

ちかお

夏目課長の女王蜂症候群🐝
mayu

mayu

マリリンと夏目さんの関係、私と上司のような気がしなくもなくて、私はだれに何を言われようと思われようときちんと上司を信じたいと思わせてくれた
Misaco

Misaco

今回わりと見やすかった!志田未来ちゃんは1話限りのゲストだったんだね。石田ひかりさんの声めちゃくちゃかわいい…。 他の方も書いてるけどリスト2ぺーじに渡るO.Tさんとたった一人しかいないT.Oさんの不自然さ🤣🤣🤣
hiroko

hiroko

マリリン一生懸命で良いんだけどちょっと違わんか?😇てなるとこある。笑 無事まとまって良かったけども…まさかの来週も部署変わるのね?😂どんなよ。 O.Tめちゃくちゃ人数おったのにT.Oがなんで一発で引っかかるんよ😇(もっと居るだろ)
飛べない豚

飛べない豚

毎日服装がヤバいのに誰も指摘しないのは何故?
spoon

spoon

私は石田ひかりさんの演技、なんか引っかかってだめだった。。
FURU

FURU

神回!石田ひかりさん最高でした。大人になったマリリン、て感じでよかったなぁ。 夏目さん、昔のドラマでは謝ってなかったけど、今回ちゃんとごめんなさいしてたとこがステキでした。BGMに、マンゴー、時計付きのリュック!もっかい録画見て、見つけてみよう♪
もうage57

もうage57

仕事中、T.O探すマリリン。やっと見つけて良かったね。仕事は楽しくしなくっちゃね
riko

riko

ちょっとうるさすぎて今田美桜の良さが出し切れてない気もするけど、江口のりこの良さはでてるなと。 今回は石田ひかりの良さもでてたし。 時代錯誤かな?とか思いつつこんなのもいいかなと。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

情報が全てはいっている夏目さん マリリンに会った瞬間エラー😂 お局問題…勝手なことして&自分で動けの矛盾。 昔は大変だったのわかる。 それでも今の時代はそれを押し付けたらアウト😭 上には調子いいことだけ言われる… 上司が残ってるとやりにくいだろうから 朝一番に来て仕事をする👏 さっきまでの味方が一番の敵に… 書類を落とすのはダメ!! ただほんの嫌がらせもよくないよね。大事に。 仲間🧹が助けてくれる✨ リストラ候補。 だけど本当は素敵な人だったことを知る😌 人事部でもキラキラマリリン✨ 次はマーケティング部だー!
夢

麻理鈴と夏目さんと、夏目さんと峰岸さんの関係性が良かった。 徐々に明らかになってくる峰岸さんの正体も面白い。 T.Oさんと峰岸さんの仲も何がありそうで気になる。
わかな

わかな

夏目課長のまりりんへの仕打ちは普通に意地悪だった気がするけど、まりりんのポジティブさを見てると心が晴れる!!T.Oさんは大勢いるのにO.Tさんは1人しかいないって何事?!