悪女(わる)~働くのがカッコ悪いなんて誰が言った?~の1の情報・感想・評価

エピソード01
1st STAGE 備品管理課
拍手:13回
コメント38件
y

y

1st STAGE コロナ年入社(備品管理課) 田中麻理鈴(今田美桜)は、ポジティブだけどポンコツな新社会人。IT企業に就職し「備品管理課」に配属されるが、そこは、お荷物社員が集められた“姥捨て山”。麻理鈴は、謎の先輩社員・峰岸(江口のりこ)から何もしなくていいと言われるが、メゲずにつきまとう。根負けした峰岸は“出世のヒント”を麻理鈴に伝授。そんな中、麻理鈴はコロナ年入社で会社に馴染めずにいる若手社員・美加(志田未来)と出会い波乱を巻き起こす!
Negai1

Negai1

やたら元気良すぎのハイテンションの麻理鈴(今田)
みたらしだんご

みたらしだんご

1話離脱
タロウ

タロウ

ふーんと思いながら見てたけどラストで一気に面白くなりそな予感!! フィクサー峰岸!! まりりんがどこまで登ってくのか楽しみだー!
ジュうお

ジュうお

わからないことがあれば何でも聞けといわれてわりと何でも聞いてたら特別対応になったことは経験ある…
月並みな感想

月並みな感想

環境がそうさせたとしても"自分なんて"と思っていることが一番もったいないのかもと、自分から殻を破った大井さんを見て思う。
りょう

りょう

月曜日ってめちゃくちゃしんどい…ってことで、前向きになれそうなドラマ。しばらくこのドラマに分かりやすく元気にしてもらおう。
mck

mck

江口さん目当てで❤︎
とまとまと

とまとまと

このコメントはネタバレを含みます

1話で見続けるか決めるっていう方が一定数いる中、まりりんの魅力がばんばん出ていて素敵だな〜と!!! リモートばっかりで名前覚えるの大変だったでしょ?とか馬鹿になれば案外なんでもできるかもとか峰岸さんの優しさも溢れ出ていて好きな回です!
sarinuhe

sarinuhe

初回、けっこう面白かった! 飛び抜けた明るいバカは好き! それが周りを変えていくストーリーも好き! 最後はじんわりあったかい。 これから楽しみだー!
西田千夏

西田千夏

Marilyn Monroeの存在の大きさ。
今田美桜役に合ってない。 この感じでいくのか…頑張ろ。 江口のりこと志田未来ってスーパーリッチじゃん。 キャスト被ってくるなぁ。
♪グロップでハジメヨオ あたらしーまーいにーちよー (棒なのがまた)
ゆうき

ゆうき

ポジティブにバカになる。
yuuukiii

yuuukiii

麻理鈴ちゃんポジティブすぎて元気出る!今田美桜ちゃんがただただかわいい! T・Oさんが向井理とかかっこよすぎた
mayu

mayu

ふみやくんでてるやん〜!!!! コロナ年入社に大バッティングしているので陰でボロカス言われてないか心配なるよね
しみ

しみ

あんま期待してなかったけど、面白かった! まりりんの真っ直ぐさに心洗われました…。 個人的に、大井先輩と同じコロナ入社(社会人3年目)で、リモートワークからの新入社員と変わらない経験値っていう描写に、自分もつかえない人間って思われてるのかなと思い、すごく心が傷んだ…。大井先輩の成長を見て、私も頑張りたいと思う。
三三二

三三二

1話でもうここからいなくなるの🥺🥺🥺🥺🥺
mkml

mkml

取り敢えずお試しで一話見てみたけど、結構面白かった!次回も見ます☺️
しろはる

しろはる

全然期待してなかったけど、どストレートなストーリーが良いのか、美桜ちゃんの演技が上手いからなのか、本当に面白かった! 今後が楽しみ! 演じる人が違ったら心底ウザいと思われそうなキャラクターなのに、クスッと笑えて底抜けな明るさに元気をもらえていつの間にか好きになってしまっているのは、きっと(演出とかも当然あるだろうけど)今田美桜ちゃんの手腕なのだろう。 主人公が突き抜けて明るい事ってドラマにとって実は意外と大事で、視聴者は文字通り、見ていて元気をもらえる。 ドラマに求められていることって意外とそれだけだったりするのだ。 原点回帰。期待! ていうか出演者全員いいな
cheesetocake

cheesetocake

今時あんな服装で入社式行く子いないよな、、、だと思いつつ見始め。なかなかぶっ飛んでるな、、、いわゆるイタイ子なのか!だと思ったけど、これからの江口のりこの過去が暴かれたり、みおちゃんがかわっていったり?楽しみではある!
マヨ梅

マヨ梅

ちょっとまて いまだみおちゃんこんなかわいかったっけ…? 新境地では⁉︎
ruuuriyo

ruuuriyo

このコメントはネタバレを含みます

仕事に意欲ある人すごいと思うから、まりりん尊敬する。 なんか見ちゃう!!! 峰岸さん裏あり、、、?
hiroko

hiroko

面白かった!私は基本的にお仕事ドラマ好きなのでどんどん成長していく系は大好物😇 今田美桜ちゃんと江口のりこしか知らなかったけど結構良い人沢山出てる〜👏石橋静香と高橋文哉くん嬉しい。ハリセンボン春菜も! 向井理はここにも出てたか!(おとりよせも見てるので) 実はバリキャリだった江口のりこ今後が楽しみ。周りの人の名前覚えるの大切だよね。私もめっちゃ意識してたな〜😂何か色々思い出させてくれて元気出るかも。そして来週いきなり人事部?!毎週部署変わったらどうしよ😂
sora

sora

田中のテンションがウザイ。 江口のりこ大好きなのに、、最後まで観れるか不安。 最終回だけでも良いようなきがする。
mnmn

mnmn

水10ドラマ被りつらい〜〜 めちゃめちゃ面白いかもしれんこれ、江口のりこが地下で地味に仕事してる感じ、地味にスゴイ!ちょっとだけ思い出した笑
とまこ

とまこ

高橋史哉くんは出てるけど途中でリタイアしそうだな〜とか思ってたら結構面白かった!今田美桜ちゃんかわいい😍
アニ

アニ

最初はうるさいと思ったけど、マリリン頑張って欲しい
もうage57

もうage57

志田未来はまだ子供役のイメージが抜けない。それが先輩社員役。でも、マリリンみたく生きるのも良いな。若いってうらやましい。バブル入社組です。
FURU

FURU

このコメントはネタバレを含みます

前作ドラマの感じを残しつつの令和版・悪女わる!! 懐かしかったです。 ただ、T.Oさんとの出会いはなぜにスカイダイビング?!飴ちゃん拾ってもらう前作の出会いの方がキュンとしたなぁと少し残念でした。