yotsubato12

なぜオ・スジェなのかのyotsubato12のレビュー・感想・評価

なぜオ・スジェなのか(2022年製作のドラマ)
イニョプが出てるからずっと見たかった作品。
明らかに重そうな内容の作品。私の心が病んだらどうしようかと思ったけど見出したら止まらない。
寝る間を惜しんで昼夜関係なく見てるから何度もアマプラが「まだこの作品を視聴しますか?」ってたずねてくる(笑)
「そりゃ見るさ、何言ってんの?私のこと心配してくれてるの?」ってアマプラと会話しながらも一気見しましたよ。

内容としてはイジョンソクの『君の声が聞こえる』に似てるかな。
過去の事件、サスペンス、年下男子。だけどこっちのがかなり現実的。スジェの冷血な感じも、チャンの一途さも凄くよ良かった。確かに年下男子だけどスジェが美しいから年齢差は気にならなかったなぁ。イニョプ童顔なだけだし。

敵は『イ・ソン』のホ・ジュノさん。
見た瞬間「現代版テモク様きた‼️」ってなってしまい色眼鏡入ってしまったのでチェ・テグクを嫌いになれなくなってしまった。太刀打ちできないほどの圧倒的な強さって設定も似てる。
会話してるだけなのに「どうあがいてもこの人には勝てない」と思わせてしまう恐怖心を相手に与えることのできるあのオーラにゾクゾクしてしまい、テグクをリスペクトしてしまう自分に恐怖を感じてしまいました。(ドMスイッチ入る自分が怖い😅)
ホ・ジュノさんをリスペクトしてるんだ!と何度も自分を納得させながら見ました。

サスペンス好きな方にはかなりオススメの作品かな。中々の衝撃映像が2話だったかな?からあるのでそういうのが苦手な方は最初心構えが必要かもです。
流石の私も「うわぁ💦」って声出た。
心臓縮まるかと思った。

イニョプは可愛いです。見守る系子犬男子。イジョンソクに負けてないと思います。あの頃のイジョンソクよりチャンのが大人です。でも可愛く見えるから負けてないゾ!!
最後きれいに終わります。だから安心していいです。ラブは少なめかな。でも何気ない日常が幸せなんだ。と感じさせてくれる優しい作品になってます。(内容は優しくないです😅見終わったあと優しくなれる作品です。)