木のストローを配信している動画配信サービス

『木のストロー』の

木のストロー
目次

木のストローが配信されているサービス一覧

『木のストロー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

木のストローが配信されていないサービス一覧

木のストローの作品紹介

木のストローのあらすじ

“木のストロー”は、国内外の多くのメディアが廃プラスチックや森林保全の問題を解決するサステナブルなアイテムとして紹介し、2020年ドバイ国際博覧会の日本館VIP記念品に選定された、今、世界中が注目するメード・イン・ジャパンアイテムのひとつだ。そんなサステナブルなアイテムを誕生させたのは、環境問題を考えたこともなく、ものづくりも未経験の住宅メーカー広報課勤務の女性。いわば“ド素人”の主人公が、数々の困難を乗り越えて、地球を救うかもしれない、世界初のアイテムをどのようにして生み出したのか?小さな一歩が世界を変えた、希望あふれる物語『木のストロー』をお楽しみに!

木のストローの脚本

木のストローの主題歌/挿入歌

木のストローの出演者

『木のストロー』のエピソード情報

第1話

『木のストロー』に投稿された感想・評価

正直ゼネコン系タイアップはどうかと思っていて令和に危ない橋渡ってる感、ただ専門総合見知から情報として、形が必要なのかも。

女性常務役(鈴木保奈美)の演技、不動産企業とゼクシィCMばっか気を取られてしまった、このタイミングで家塀の角に車バックでケツ当してきた若ママさんと公安とで「事故処理なう」というなんか因縁。
KotaUchu

KotaUchuの感想・評価

3.2
個人的に気になっている女優の堀田真由が主演ということで見てみましたが、キャストの割には今一つ。

テーマとしてはSDGs絡んだ今のご時世を睨んだ作品でしたが、1時間の尺で収めようとしているからかストーリー展開・登場人物の心情etcに無理矢理感が否めなかった気が。まあ休日で家事の合間にながら見するにはちょうど良かったかも。

そういえば木のストローって使われてる?
ccc

cccの感想・評価

暖かさを感じる題名とキャストから勝手に、田舎のどこかの家族の物語かなんかかなと予想していたら、仕事のドラマ。

間伐しないでいると、木が密集して、日の火狩りを浴びず、木にも土にも栄養が行き渡らず土砂災害にも繋がる。
間伐材を消費する、プラスチックストロー問題を掛け合わせて木のストローが誕生。

スペシャルドラマが1時間という短さには驚き。

職人さんとの関係性には感動。

「木のストローです」
からの、実際の写真が流れる展開良い。

それにしても片寄くんのビジュどうなってんの。
ふかわりょうと三四郎の相田を足して2で割ったみたいな。。髪型と眉毛が加速させてるな。