ドロップアウト~シリコンバレーを騙した女を配信している動画配信サービス

『ドロップアウト~シリコンバレーを騙した女』の

ドロップアウト~シリコンバレーを騙した女

ドロップアウト~シリコンバレーを騙した女が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

ドロップアウト~シリコンバレーを騙した女が配信されていないサービス一覧

ドロップアウト~シリコンバレーを騙した女が配信されているサービス詳細

ディズニープラス

ドロップアウト~シリコンバレーを騙した女

ディズニープラスで、『ドロップアウト~シリコンバレーを騙した女は見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

ドロップアウト~シリコンバレーを騙した女の作品紹介

ドロップアウト~シリコンバレーを騙した女のあらすじ

幼い頃から「何か新しい発明をして世界を変えたい」と将来の夢を語っており、熱心に勉強に励んでいたエリザベス・ホームズ(アマンダ・セイフライド)は、名門のスタンフォード大学化学工学部を退学後、シリコンバレーに血液検査のベンチャー企業「セラノス社」を立ち上げます。セラノス社は数滴の血液でコレステロール値やがんなどを感知できる検査機器<エジソン>を開発し、安価で従来よりも早く検査結果を提供することができると謳っていました。当時は、大学中退の若い女性が創業者ということで、“史上最年少の女性ビリオネア”として全米メディアの注目の的になったが、2015 年にウォール・ストリート・ジャーナルが調査報道を発表し、<エジソン>には正確性に重大な誤りがあることが世に知れ渡り、セラノス社は衰退することに…。 4月7日(木)よりディズニープラスで独占配信開始

ドロップアウト~シリコンバレーを騙した女の製作総指揮

ドロップアウト~シリコンバレーを騙した女の監督

ドロップアウト~シリコンバレーを騙した女の脚本

ドロップアウト~シリコンバレーを騙した女の出演者

『ドロップアウト~シリコンバレーを騙した女』のエピソード情報

アイム・イン・ア・ハリー

サトリ

グリーン・ジュース

オールド・ホワイト・メン

フラワー・オブ・ライフ

アイアン・シスターズ

ヒーローズ

リジー

『ドロップアウト~シリコンバレーを騙した女』に投稿された感想・評価

Yellowman

Yellowmanの感想・評価

実話を元にしたスタートアップ企業の女性CEOの栄光と転落劇。このモデルとなった女性は、スティーブ・ジョブズに憧れてたらしいが、ジョブズの足元にも及ばない。観ていて、痛々しくなる、余りにも無責任なCEO。
主役を演じたアマンダ・セイフライドが憎たらしくなる程の演技力に脱帽。
sashaice

sashaiceの感想・評価

"ガラスの天井の横には、鉄の女がいる"
これ本物のインタビューとか見て、よくこんな緩い理論でメディアも騙せたなってめっちゃ思う。あの独特の作られた低音ボイス、瞬きをしない目、本物のエリザベスホームズの特徴を捉えたアマンダセイフライドの迫真の演技に脱帽。

19歳や23歳やそこらで70億規模の会社を背負うCEOになったエリザベスホームズのプレッシャーに同情しつつも、嘘を覆い隠してもよいという詐欺師的思想を持った人間性への不信感が両方渦巻く不思議な気持ち。最初は世界を変えたい、人々の役に立ちたいって気持ちあったんだろうけど、若くしてのしかかるプレッシャーや経験不足で制御不能になったんだろうな、普通なら降伏するけど、NDAによる社員の囲い込みや患者への偽造診断、シーメンスの機械にラベル張り替えて検査してたり、もう製品は絶対完成しないだろ、って状況で突き進むメンタルもすごい。

"いずれ成功するけどあの時はそうじゃなかった"って誰もがそうやって生きてんだが😆でも野心を持たなければ責任もない。っていう思考は行動した人にしかわからない言葉というか、その辺はほんとにすごいと思った。appleからヘッドハンティングされたデザイナーのキャラがやたら好き。GTFM(get the fuckin money)!敗血症だ!も好き。
気持ちは嘘じゃなかった?
本当の事件を知らないからアマンダがまじで似てる!!!みたいなのもわからないまま見た。
最後の最後に2021年に子供産んでてーみたいな説明テロップのびっくりしたけど
内容は医療ものの投資詐欺でもあるし、
できてないものをできたといって治験まで始めてしまう感じ。
「STAP細胞はあります!」
みたいなくらいしか脳内でレパートリーがないけど。
本当ならすごかったんだろうなぁという感じ