Camelcaramel

その恋、断固お断りしますのCamelcaramelのレビュー・感想・評価

その恋、断固お断りします(2022年製作のドラマ)
ベタな感じのラブコメだけど、全編通してくどくなくて見やすかったし笑えるシーンもきゅんとするシーンもバランス良くて好きだった!

韓ドラによくある感じの「きみだけは」大丈夫なんだってやつ。いいよね。いっこ前に見たイルタは「きみの料理だけは食べれるんだ」だったけど、これは「きみにだけはキスもハグもできるんだ」

こんなんイケメン俳優に言われることとかあるか(ないよな)現実ありえん話なんやろうけど惹かれる理由が明確にあるから、自分の中で納得しやすいんやと思う。

そして喧嘩っぱやくて強いヒロイン好き。強いから見てて気持ちがいい。力強い女子ドラマあるある?後半力を失って立場逆転しまうんかと思ったけどずっと強かったのも良かった!拍手!

俳優さん陣はじめましてで、最初はあんまり好みじゃないなって思ったけど、見進めていくと表情管理がお上手で!硬い表情が崩れて笑った顔がくしゃっとしてて可愛かったし、相手を見つめる眼差しにドキッとさせるのもさすが。

そしてこんなに高評価なのは、ふたりがじゃれあってるシーンが大好物だったから!笑

特に9話の、元カレと飲みからの、怒ってるの?からの今日は帰らなくていいから機嫌なおして、みたいのとからの怒ってるふりしてベッドまでドサっとして「明日撮影でしょ?(だからダメ)」すぐ終わるから(にこにこ)「ねーそれどういう意味~みたいなやりとり可愛くてから何回か見たわーーー🥹