Claire

アンナラスマナラ -魔法の旋律-のClaireのレビュー・感想・評価

チチャンウクの新作なので視聴☆
ポスターミステリアスに綺麗だしカッコいいし素敵~~🥰と期待してたら、上がってくる評価があまり高くなく、ハードル下げて視聴しました。

ミュージカル形式のドラマというのは事前に聞いていたけどいざいきなり歌いだした時はびっくり😳
でも元々ミュージカル好きだし、OSTがずっと流れてる韓ドラに慣れてるのもありすぐ違和感を感じなくなりました⭐︎チチャンウク含め、みんな歌がうまくて心地よかったです😊

チチャンウクは相変わらずカッコいい🥰でもこの物語の主人公はヒロインのアイな気がします。思ったよりチチャンウクの登場シーンが多くなかった💦
ヒロイン役の子、ここで初見ですが、ミュージカル出身の子ですかね?制服の下に見える足がかなり鍛えられた足してて、今までの韓ドラヒロインとはちょっと違うなと😅演技も歌もよかったですけどね。
このドラマで一番良い演技したのはファンイニョプだったのでは。
最初、隣席の女の子が気になってる様子が微笑ましかったのに、思うようにヒロインが手に入らないと危ない真似をし始めてハラハラさせられ、マジックに惹かれていく様子はまた可愛かったし、最後チチャンウクを信じるかというところで自分の持っている闇と闘いながら成長していく様子がとても生き生きしていてよかったです❗️顔はタイプじゃないですが、今後が楽しみですね❣️

全6話完結なので物語の展開が早いだろうと思ったら、3話まではかなり展開が遅くお話も暗いので途中何度も寝落ちしました💦が、4話~6話の伏線回収と急展開に夢中になり、後半はあっという間に見終わりました👍
ミュージカルの部分が我慢できるなら、映像も綺麗だし、チチャンウクの新しい面も確認できるのでお勧めです。