しずかちゃんとパパの7の情報・感想・評価

エピソード07
パパの深い海の底
拍手:28回
コメント11件
MariaElena

MariaElena

号泣の回であった。 親は何も言ってないのに子が勝手に気を使ってることあるよね。傷つけたんじゃないかな?とかさ。たぶん静ちゃんと今の自分が同い年ぐらいやから感情移入した。 初めのシーンで思ったのは、今どきの小学生はこんなアホちゃう。可哀想って言葉が出ても、大人が可哀想じゃないんだよって声かけたら「そうなの?」と一旦聞く耳持つよ。汚い大人じゃないんやから。あのシーンだけやと教師まで最低なんやけど😓まあ最低な教師は沢山いるけどね。 でも、人生生きてたら「なんて酷い人なんや」という人たくさんいるけど、それでも「え?めっちゃいい人やん、え?なんて理解のある人なん?え?」と驚くほど素敵な人に出会ったりもする。悲しいかな、嫌な人との出会いのほうが強烈に記憶に残ってしまうけど、それでも素敵な出会いってある。 それを希望にして毎日生きていきたいね、道永くんのお母さん素敵やったね。
くー

くー

あのお母さんが育てたから、圭一さんは圭一さんでいられたんだろうな😊
riko

riko

お母さんいい人すぎ! 自分にはあの反応できるかな、、。
おちゃ

おちゃ

大号泣😭 親同士の会話 ものすごくステキでした。 親が 子供にしてあげられるのは 「旅支度」 私 ちゃんとできてるかな… みんなが優しい みんなが 自分の幸せよりも 大事な人の幸せを願ってる あーどうしたら みんな幸せになれるの?
なまけもの

なまけもの

涙腺が崩壊した。
みんと氏

みんと氏

圭一ママとパパのやり取りを見て、「初恋、ざらり」の岡村ママとは大違いやな、と思ってしまった。
mayumayu

mayumayu

涙が出そうに😢 嫌な人が一人もいない あー、そう選択する??
おふとん

おふとん

圭一さんのお母さんが人格者過ぎて泣いた
mnmn

mnmn

ほんまに毎話わりと泣ける、、ほんまに多くの人に見てほしいドラマ
こうしくん

こうしくん

圭一さんのママ良い人かよ… パパが声あげて泣くのとしずかちゃんが声あげて泣くので涙腺崩壊
とろろ丼

とろろ丼

ドラマでここまで感動したのはかなり久しぶり。 エンディングの映像やお風呂のシーンの理由も分かった。