APlaceInTheSun

ランドスケーパーズ 秘密の庭のAPlaceInTheSunのレビュー・感想・評価

ランドスケーパーズ 秘密の庭(2021年製作のドラマ)
4.9

素晴らしかった。感動した。ほぼ忘れ去られたような実在の殺人事件をもとにこんなドラマを作りあげるとは。
僕の語彙では語り足りないので海外Reviewの訳を載せます(直訳なので一部読みにくいです)。
↓↓↓↓↓↓↓↓

おお、なんと美しい構造でしょう。
関係者一同、この素晴らしい作品を作ることができたことを大変誇りに思っていることと思います。
とても美しく、傷つきやすく、ロマンチックな物語です。ありのままの感情、現実の生活、虐待、愛をテーマにしています。彼らはこれらすべてに多大な敬意と創造性を持って取り組みました。とても美しいです。
第 4 の壁の破壊、セットの表示 (ブルース ウィリスとシビル シェパード主演の 1980 年代のテレビ シリーズ「ムーンライティング」を思い出させる方法)、このような映画/シリーズの構成を示すことで、スーザンとのつながりが強化されます。
オリヴィア・コールマン演じる女性主人公エドワード。スーザン・エドワーズがフランス映画とハリウッド映画に対して感じ、感じていた愛情とつながりが、彼女の人生、現実を生き抜くのに役立ちました。映画とはすべて構築物であり、人工的に構築されたセットの中の俳優であることを私たちに示すことによって。軽量化とともに、制作担当者、ディレクター、ミュージシャンが協力して、本物のように感じられ、本物に見えるが、本物ではないものを作成します。
タイトルの「ランドスケーパーズ」はおそらくこのプロセス、つまり映画を制作する人々による人工的な風景、視覚的および感情的な風景の創造を指しているのでしょう。
スーザン・エドワーズにとって、それはすべて現実に思えた、あるいは少なくとも現実に感じられました。それは彼女が生き残るのに役立つので、それが現実であると感じなければなりませんでした。しかし、最終的には、もちろん、現実の生活、現実の痛みをこれらのファンタジーの風景によって禁止することはできません。映画は自分の人生の代わりにはなりません。

「ランドスケープパーズ」は、人生がいかに脆弱で不公平であるかを教えてくれます。そして、ただ幸運なだけの人もいれば、本当に非常に不運で、自分の境遇の犠牲になっている人もいるということ。それは、非常に美しく、創造的で、知的な方法ではありますが、映画の構造を示すことによって、映画の現実性を示してくれます。私たちは映画やテレビシリーズが一つの構築物であることを常に認識し、それやそれに関与した俳優を台座の上に置くべきではありません。私たちはそれをあまり崇拝すべきではありません。現実の生活はあまりにも貴重です。本当の感情もそうです。人生と向き合い、映画の偽りの風景に自分を見失わないでください。それはあなたにインスピレーションを与えたり、畏敬の念を抱かせたりすることはできますが、人生に代わることはできません。それがこの4つの美しいエピソードから得たものです。「造園家」も構築物です。この物語の中心にいる人々は実在します。彼らの人生は本物です。彼らの苦しみは本物です。「Landscapers」はクリエイティブな逸品です。それはあらゆる賞賛に値します。映画の偽りの風景に自分を見失う必要はありません。それはあなたにインスピレーションを与えたり、畏敬の念を抱かせたりすることはできますが、人生に代わることはできません。それがこの4つの美しいエピソードから得たものです。「造園家」も構築物です。この物語の中心にいる人々は実在します。彼らの人生は本物です。彼らの苦しみは本物です。「Landscapers」はクリエイティブな逸品です。それはあらゆる賞賛に値します。映画の偽りの風景に自分を見失う必要はありません。それはあなたにインスピレーションを与えたり、畏敬の念を抱かせたりすることはできますが、人生に代わることはできません。それがこの4つの美しいエピソードから得たものです。「造園家」も構築物です。この物語の中心にいる人々は実在します。彼らの人生は本物です。彼らの苦しみは本物です。「Landscapers」はクリエイティブな逸品です。それはあらゆる賞賛に値します。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑