39歳のVioletのネタバレレビュー・内容・結末

39歳(2022年製作のドラマ)
4.7

39歳。
それは、
結婚や出産を語るにはいささか歳を重ねているけれど
死と向き合うにはあまりにも早すぎる
見る角度によって違う表情を見せる、
そんな年齢。

友達に勧められて鑑賞して、毎話毎話いろんなことを考えさせられて、涙の洪水をつくりました。

わたしにも高校生の頃から仲良しの3人組がいて、もしもわたしがあと余命半年だったら、とか、もしもその友人のどちらかが余命半年になってしまったら、とか考えたら本当に心臓がバクバクしてくるくらいに不安になった。
ミジョとジュヒ、そしてスウォンの気持ちに痛いくらい感情が入ってしまいました。

季節が移り変わり、服装が冬服になり、吐く息が白くなり、時間は着実に進んでいく。スウォンとの別れが近づいていることを知らされているようで、このあたりは見ていてすごく辛かった。

周りの人をたくさん大切にして、
自分の選択に後悔のない人生を送りたい。
あと、健康診断!!!
自分も自分の大切な人も強制的に健康診断を受けさせようと思いました。
(大学の仲良しのお友達がかれこれ3年くらい健康診断を受けてないって言ってたので引きずってでも病院連れて行こう。)

𓅿あれやこれや
・両親に病気のことを告げるシーンは泣きすぎて頭が痛くなりました。
・イム・シワンくんの出演にびっくり!かわいい!😭
・ミジョの家族が本当に素敵すぎる!とくにオンニが最高〜。あんなお姉ちゃん欲しかったな〜〜
・ミジョがスウォンに、「ピアノの才能はあなたの本当の両親が残してくれた遺伝子なのよ」って言ったあげた台詞が素晴らしい。自分の親は犯罪者で、誰よりもその言葉を言いたくないはずなのに。ミジョの優しさと強さが表れた言葉。
・カン・テオのサプライズ出演にも喜びーー!ウヨンウ続編待機してます🧎‍♀️
・韓国でも車内で見る野外上映会があるの!?いいなあ。日本にもあるのかなあ。
・ジュヒが感情爆発したシーンもすごい印象に残ってる
・ソンイェジン様の眩しい美しさはもちろん最高なんだけど、わたしはこのドラマ、チョンミド様に注目して見ていました。だって『賢い医師生活』のソンファと全然違う!!!!!同じ女優さん!?ってびっくりしてしまうほどだった。チャーミングでとっても魅力的な女優さんだと思う!!

・この作品が★5.0にならなかった唯一の理由が、キムソヌなんだよなーー。毎回毎回キムソヌのシーンになるとわたしは興醒めしていた。キムソヌを一切カットして、ミジョ以外の主要キャラクターの心情にもっとフォーカスしたver.が見たい🥺