財閥家の末息子〜Reborn Rich〜の6の情報・感想・評価

エピソード06
第6話
拍手:2回
コメント5件
り

このコメントはネタバレを含みます

母は自殺するような人じゃないのに何があったのか 残された証券口座 スニャン生活科学の株 裏金のための会社清算 犠牲にされた小口投資家(の庶民)たち 慎ましく苦しみを分かち合おうというビッグディールのニュースとボロボロの服を見つめる어머니の対比が苦しい😢 スニャン建設に行くと言い出したソンジュンの意図は←スニャン物産の株を買うためか ITニュータウン建設を計画するドジュンたち “建設会社は裏金を作りやすい” チャンジェの市長出馬に激怒するヤンチョル 支援を申し出るミラクル 新ソウル都市開発を任されるソンジュン ファヨンとチャンジェの夫婦なんか好きだな〜妙に応援したくなる笑 『グレート・ギャツビー』を読むドジュン スニャンの手回しでミラクルに検察の捜査が入る ミラクルの大株主としてヤンチョルと会うドジュン
xoxo

xoxo

急に雑になってきた回
he

he

このコメントはネタバレを含みます

自殺??何故だ。 貧乏って切ないよなあ〜 スニャン生活科学 会社清算?? 通貨危機直後に小口投資家をカモに株を買わせた ネイヌースとスニャン インサイダー的な?株の用語それしか知らない… 全財産投資して、株が意味なくなって自殺したの? 難し過ぎる。 相続税を払わずに相続を済ませるため、 IMFと政府に財閥改革をしていると見せかけて、 スニャン生活科学で裏金作り? ビッグディール? 父親の雇用、母親の投資からの死 スニャンへの怒りMAXのドジュン そして現代では末息子が居なかった件…どうなるやら。 この前からチラチラ見えるけど、ドジュンの友達だと思ってた彼は一体誰だ?家族の中に居るぞ?まさか弟!!?お兄さんか。笑 新ソウルタウン??? ドジュンも会長とバカ孫も、ここをどうにかしたいんだよね? おお、ドジュンはひとり娘の婿を取り込んで市長にしたいのね ジェア建設を手中に収め 将来のソウル市長にしたいチェ検事も手に入れて 開発事業に参加する権利を得た。 "正義の検事" せっかく庶民の味方として心を掴んだのにね 新聞の記事ひとつで全てを失う アジン自動車の時みたいに、また新聞を使うのね アジン自動車の時は、前の会長の悪事をバラして、官邸にスニャンがアジンを救うように言われて、でも従業員に支払う賃金が用意できないから(ハンド製鉄の買収で使い果たした)、パワーシェアーズから資金提供を受ける、という。 スニャン生活科学を清算したのは裏金作り、 これをネタに揺する婿すごい、流石ドジュンの差し金 子どもに勝てる親はいない 確かにねえ 婿、ようやったなあ、ジェア建設に入札決めた、すご 会長によく言った!!報復が怖い!!! 後ろ盾のミラクル社!! 報復が早い 新ソウルタウンの建設事業を受注するために、 チェ市長に賄賂を渡したと検察に疑われる ついに来たあああああ ミラクル社の大株主、真のオーナー、ドジュン! 会長とご対面!!
センパイ

センパイ

2002年の日韓ワールドカップのスタジアムはあんなところに建てられていたのかと思って調べたら、実際は麻浦区だった。 復讐のやり方が梨泰院クラスみたいになってきた。
matyunag

matyunag

CDが出てきたのは1989年頃じゃないのか?1998年ならとっくに手のひらに収まるくらいになっていたのでは。