もっこ

Tracer Season 2 (英題)のもっこのレビュー・感想・評価

Tracer Season 2 (英題)(2022年製作のドラマ)
何もかも良すぎる!
私が今まで観てきたドラマの中で最高に面白かったです

まず何よりも脚本が良い。丁寧で計算されつくしてて仕掛けがたくさんある。台詞の誠実さと遊び心のバランスも絶妙です。

そして本当に役者の演技が良い!!イムシワンってなんでこんなに心に刺さる演技ができるの?ファンドンジュという人間の魅力が突き抜けていて、さすがと言わざるを得ません。特に最後のシーンのドンジュがとてもキラキラしていて自然体で、私がヘヨンさんだったとしたらこんな姿のチーム長が見られるのは嬉しくてたまらないと思う。役の雰囲気づくりが本当に上手。
あとあと、イムシワンの感情が爆発する演技をずっと見ていたい。思いっきり泣いたり、ちゃんと怒ったり、緊張したり、安心したり、人間らしい演技がうますぎる。あなたの出てる作品を観れば観るほど、あなたの演技の虜になります。

ファンドンジュがこんなに愛おしく思えるのは、もちろんその他のキャストの実力によるものでもあります。

アソンさんの演技がずっと癒しで…"ドンジュとヘヨンのバディが銀河一"ってプラカードを持って銀河を練り歩きたいです。あんなにも誠実に「あなたに幸せになってもらいたい」と言動で示せるバディが未だかつていたでしょうか…重要なシーンで変に斜めに物を言ったりせず、素直に相手を思いやるふたりが本当に癒しでした。そしてこのふたりが恋愛関係になったりしないのが最高。

そしてオ局長カッコ良すぎない!?ちゃんと"正義の人"だった。後半はドンジュを支える役割をしっかり担ってて、言動に芯があるし、着ているお洋服がいつもおしゃれなのも好きすぎるし、パクヨンウさんめちゃくちゃハマり役でしたね。

シワンさん目当てで観始めた作品ですが、ほんと、何もかも良かったです。
何回も観ないと理解が難しいし、かぶりつきで見てないとちょっと台詞を聞き逃しただけで話がわからなくなるし、人におすすめできない要素も多いんですけど…でもそれを踏まえても面白いから!!!観て!!!!!