エカテリーナ シーズン1を配信している動画配信サービス

エカテリーナ シーズン1
シーズン1
目次

エカテリーナ シーズン1が配信されているサービス一覧

『エカテリーナ シーズン1』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

エカテリーナ シーズン1が配信されていないサービス一覧

『エカテリーナ シーズン1』に投稿された感想・評価

yekaterina

yekaterinaの感想・評価

4.8
アンリ・トロワイヤ著の「女帝エカテリーナ」を読んで以来、エカテリーナ大帝を敬愛するようになりました。

なので、当然、このドラマの点数は、かなり甘めです。

こんな美しい人なのに、心が動かないフィードロヴィッチって…。(実際は、エカテリーナ大帝は、こんなに美しくなかっただろうけれど)

エリザヴェータ女帝も、フィードロヴィッチも、それぞれ悪い人じゃなくて、いろんな不幸せを抱えて、それぞれが懸命に生きていく中で、互いに噛み合わない感じが、本当にドラマティックだった。

ダーシュコワ夫人とか、エカテリーナの王女とか、出てこない重要人物がいるのも、少し残念。
小春

小春の感想・評価

ロシアの歴史はほとんど知らなかったが、ロシア人じゃない女王がなぜ歴史的に大帝と呼ばれるまで民衆に受け入れられたか、物語は彼女の恋愛遍歴に重きを置いているので、その功績を知ってから改めて見るとまた面白いのだと思う。ロシアのドラマなんてなかなか見る機会がないので新鮮で、訳がよく分からないとところも多少あるが、ロシア語の響はとても心地よく、ロシアに興味を持つようになった。
Shimadorin

Shimadorinの感想・評価

大河ドラマ:昼ドラ=8:2のロシア版って感じ🪆
ロマノフ朝に対して知識不足なのとロシア語分からなすぎるから内容理解するのに時間かかったけれどwiki 調べながら観るの楽しすぎたーー!
エカチェリーナ2世はとにかく強い女性。ロールモデルには到底出来ないけど、自分の中にある正義を貫く所は真似できるかなって思った。
ピョートル3世がちょっと哀れでした。
イヴァン6世はめちゃくちゃ哀れ。折檻されるとそういう風になるんだな、の代表。