ジャスティス 彼らの選択を配信している動画配信サービス

『ジャスティス 彼らの選択』の

ジャスティス 彼らの選択

ジャスティス 彼らの選択が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ジャスティス 彼らの選択が配信されていないサービス一覧

ジャスティス 彼らの選択が配信されているサービス詳細

ジャスティス 彼らの選択

Huluで、『ジャスティス 彼らの選択は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ジャスティス 彼らの選択の作品紹介

ジャスティス 彼らの選択のあらすじ

ブラジル北東部の街レシフェ。この街に住む年齢も経歴も異なる4人の男女が、偶然にも同じ夜に逮捕された。7年間の刑期を終えて出所した彼らは、それぞれの想いを抱えながら社会に戻っていくー。 人は運命の分かれ道で、犯罪の加害者にも被害者にもなり得る。ある日を境に、日常生活や大切な人を失ってしまったとしても、時間は止まることなく続いていく。法律というルールだけでは裁くことができない、善悪の先にあるそれぞれの正義。絶望の淵から再び歩き始める時、人は一体何に生きる希望を見出し進んでいくのか? 同じ街に住む4人の主人公それぞれの独立したストーリーが1話ずつ進む斬新なストーリー展開で、彼らを取り巻くキャラクターたちが、現在と過去のタイムラインを行き来しながら頻繁に登場し交錯していく。まるでパズルのピースが散りばめられたような脚本と演出によって、再び出会った加害者、被害者両者の複雑な心理描写を、視聴者は多角的な視点で理解することができる。交錯するストーリーが、剥き出しの人間の感情と理性の葛藤を描き出し、人それぞれの正義の在り方を問いかける。

ジャスティス 彼らの選択の監督

マウリシオの幕引き

『ジャスティス 彼らの選択』に投稿された感想・評価

masayo

masayoの感想・評価

それぞれの物語が交差して
考え深い内容で
とても楽しめました。
国民性や治安の問題
民族の問題など
背景がリアルで
権力に逆らえなかったり
汚職が蔓延っていたり
ひと昔前の日本の様に思えました。

しかし実際は巧妙に隠されただけで
実際は今も何も変わってないのだと思います。
搾取する側とされる側
いつの時代も変わりなく
永遠に続く生き地獄
憎しみは連鎖し
引き寄せ合ってしまう
汚いものに染まらず
清く生きたいなと
考えさせられました。
第1話・第5話・第9話・第13話
~ヴィセンチ~

んー・・・神が居るとしたら、結局は許されなかったって事なのかな。
『復讐はまた繰り返される』を示唆したラストシーン、救われない思いで一杯になった。
しかし第13話の初めに起こした、エリーザとヴィセンチの関係、理性の欠片も無い行動だけど、同じ様な状況なら有り得るのかなぁ・・・謎だ。

第2話・第6話・第10話・第14話
~ファッチマ~

この主人公にはハッピーエンドを願っててた。
抜け出せない娘は、その後どうなったか気になる所だが、まぁ主人公が幸せになったんで良し。
それにしても悪どい警察官達や、終始性悪さ炸裂なケレンにゃ、天罰を!とさえ思っちまった。

第3話・第7話・第11話・第15話
~ローゼ~

途中、ローゼに八つ当たりするデボラに、軽くイラッときたけど、かなり辛い立場だったんだよなぁ・・・憎き暴行犯。
あの国は司法も警察も政治も、国全体が壊れてるから、犯罪が野放しなのかも。
まぁ、ローゼが幸せそうで良かったが、デボラの『その後』も気になる所だ。

第4話・第8話・第12話・第16話
~マウリシオ~

ちょっと身体的に痛い思いはしたけど、やり遂げた!って感じかな。
やっぱり悪人は捕まらなきゃだわ。
で、まーた悪徳なコソ泥警官が居たっけ。
ラスト思わず「あの道だ!」と声出て、思いがけない女性との出会い。
二人は今後どうなるんだろうなぁ。

~総合~

ラテン系特有の人柄や、危ない国と言われてる様なお国柄が、色濃く出てると感じた。
全体的にかなりダークだったが、沢山のシーンで繋がりが垣間見れ面白かった。
人は巡り巡って、色んな人と繋がっているものなのかもね。
スッキリしないことの方が多くてまあ人間なんてそんなもんかと思い知らされた